MITICA JUVE

L’1-0 non basta

Nonostante la vittoria conquistata all’Olimpico per 1-0 grazie al rigore realizzato da Mutu, la squadra di Capello non riesce a qualificarsi per le semifinali di Coppa Italia. Passa invece la Roma, che la settimana scorsa aveva vinto al Delle Alpi per 3-2. La partita è molto intensa sul piano agonistico. Intorno al quarto d’ora la Roma si propone in avanti prima con Totti, che mette in rete, ma il suo gol viene annullato per fallo su Balzaretti (13’), poi con Cufré, il cui tiro viene parato da Abbiati, chiamato poi ad un intervento più impegnativo al 17’: su punizione, tocco di Dacourt per Totti, destro del capitano giallorosso che il portiere bianconero devia in angolo. Al 18’ l’arbitro Dondarini ammonisce Nedved per fallo su Totti e poi espelle Ibrahimovic e Dacourt. Squadre in dieci, ritmo sostenuto e ancora due ammoniti, Vieira e Perrotta. Al 27’ Taddei serve dalla destra De Rossi il cui colpo di testa termina fuori. Cresce la Juventus nel finale di tempo. Al 40’ una punizione di Mutu termina sul fondo. Al 44’ Zebina acciaccato lascia il posto a Zambrotta. Un minuto più tardi la migliore occasione per la squadra di Capello: su punizione di Mutu, deviazione di testa di Zalayeta che il portiere alza sopra la traversa. Nei minuti di recupero un gran tiro di Mutu viene parato da Curci. La Juventus, che aveva chiuso il primo tempo in crescendo, torna in campo determinata a far sua la partita e si rende pericolosa al 1’ con Zalayeta che, sotto porta, in mezzo a due avversari viene anticipato in angolo. Al 3’ la squadra di Capello passa in vantaggio grazie ad un calcio di rigore realizzato da Mutu e assegnato dall’arbitro per fallo di mano di Perrotta (0-1). Intanto il tecnico bianconero effettua entrambe le sostituzioni ancora a sua disposizione: Del Piero rileva Zalayeta, Emerson va in campo al posto di Giannichedda. Al 23’ Mutu serve in area Zambrotta, che prova il tiro, ma il pallone viene messo in angolo da un difensore. Risponde Perrotta al 26’ con una conclusione che termina sul fondo, mentre al 30’ ci prova Totti, ma Abbiati respinge. Grandissima occasione per i bianconeri al 34’ quando Vieira con un gran destro dalla distanza colpisce il palo. Juventus in avanti negli ultimi minuti di gioco a caccia del gol che regalerebbe la qualificazione. Ci prova ancora Vieira da fuori area, ma il pallone finisce alto. ROMA-JUVENTUS 0-1 RETI: 3’st Mutu (rig.) ROMA: Curci, Panucci, Mexes, Chivu, Cufré, De Rossi, Dacourt, Taddei (29’st Tommasi), Perrotta, Mancini, Totti. All. Spalletti. A disposizione: Doni, Bovo, Alvarez, Rosi, Greco, Okaka. JUVENTUS: Abbiati, Zebina (44’pt Zambrotta), Thuram, Cannavaro, Balzaretti, Nedved, Giannichedda (15’st Emerson), Vieira, Mutu, Zalayeta (8’st Del Piero), Ibrahimovic. All. Capello. A disposizione: Buffon, Pessotto, Blasi, Olivera. ARBITRO: Dondarini AMMONITI: 18’pt Nedved, 29’pt Vieira, 39’pt Perrotta, 4’ st Thuram, 19’st Taddei, 43’st Cannavaro ESPULSI: 18’pt Ibrahimovic, 18’pt Dacourt