MITICA JUVE

Juventus - Parma 1-1

A tre soli giorni di distanza dalla sfida con l’Udinese, al Delle Alpi arriva il Parma, che la Juventus affronta con il ritrovato Vieira a centrocampo e con la coppia d’attacco Del Piero-Ibrahimovic. In avvio le squadre tengono un ritmo piuttosto basso e per i primi dieci minuti non si assiste ad azioni degne di nota. Al 13’ una fiammata di Ibrahimovic accende l’entusiasmo del pubblico: gran palla dello svedese per Del Piero, dribbling secco del capitano e tocco per Mutu che, defilato, prova a rimettere in mezzo, ma il suo traversone viene deviato in angolo. Al 20' Corradi prova il destro da trenta metri, ma sbaglia completamente la mira, mentre sette minuti più tardi Vieira prova ad imbeccare Ibrahimovic con un lungo lancio, ma lo svedese, comunque anticipato dall’uscita di Guradalben, è in posizione irregolare. Il Parma si rende pericoloso al 33’ quando Marchionni mette in movimento Corradi, che scatta in posizione regolare e anticipa l'uscita di Buffon con un tocco al volo, ma mette a lato. La Juventus risponde al 35’ con un destro di Balzaretti dal limite, respinto da Guardalben. I bianconeri non affondano e il Parma ne approfitta: al 39' Bresciano mette in mezzo dalla sinistra un cross rasoterra che arriva sui piedi di Dessena, libero a centro area, conclusione angolata e palla in rete (0-1). La Juventus reagisce e allo scadere del tempo agguanta il pareggio: lungo lancio di Mutu per Ibrahimovic che supera Couto un velocità e di destro fulmina Guardalben. (1-1) Capello inizia la ripresa con Trezeguet al posto di Ibrahimovic e dopo appena cinque minuti sostituisce Zambrotta con Blasi. Al 7’ Emerson prova il sinistro da fuori area, ma Guardalben blocca. Il portiere emiliano si rende ancora protagonista al 12’, quando respinge una splendida conclusione al volo di Mutu, su cross di Nedved. Al 14’ ci provano prima Emerson e poi Del Piero dal limite, ma entrambe le conclusioni terminano alte. Quattro minuti più tardi, un’incertezza di Blasi libera Corradi in area, ma la punta, a tu per tu con Buffon, mette incredibilmente a lato. Al 20’ Nedved lancia Trezeguet in area, ma il francese è anticipato dall’uscita di Guardalben. Al 23’ la Juventus va vicinissima al gol con Del Piero, che calcia una splendida punizione, ma colpisce in pieno la traversa. I bianconeri cercano con insistenza il gol del vantaggio: al 26’ ci provano sia Mutu che Del Piero con due conclusioni dal limite, entrambe ribattute dalla difesa emiliana. Cinque minuti dopo è Trezeguet ad alzare troppo di testa un cross di Nedved. Il francese va alla conclusione anche al 41’, ma il suo tiro dal limite viene deviato in angolo. Al 43’ Camoranesi mette in mezzo dalla destra, sul pallone si avventa Vieira che viene però atterrato in piena area: è rigore. Del Piero si incarica della battuta e calcia di potenza, ma colpisce ancora una volta la traversa. La Juve tenta ancora il forcing nel finale, ma non riesce a sfondare. Termina 1-1. JUVENTUS-PARMA 1-1 RETI: 39’ p.t. Dessena, 45’ p.t. Ibrahimovic JUVENTUS: Buffon, Zambrotta (5’ s.t. Blasi), Thuram, Cannavaro F., Balzaretti; Mutu (36’ s.t. Camoranesi), Camoranesi, Emerson, Nedved; Del Piero, Ibrahimovic (1’ s.t. Trezeguet). A disposizione: Abbiati, Chiellini, Kovac, Zalayeta. All. Capello PARMA: Guardalben (34’ s.t. Bucci); Bonera, Cannavaro P., Couto, Contini; Marchionni, Grella, Bresciano, Dessena, Bolano (32’ s.t. Cigarini); Corradi A disposizione: Rossi, Camara, Mattiuzzo, Paponi, Ruopolo. All. Beretta ARBITRO: Palanca AMMONITI : Corradi, Bonera