Lu Blog

Post


Dalla cascetta alla bottigliaE' un po' che non mi faccio sentire ma è una settimana che sto proprio in cascetta. Avete presente cosa può provare un pomodoro dentro la cassetta al mercato con sopra e sotto altri pomodori ammucchiati? Da verde diventa rosso per la cascetta che gli viene a stare intrappolato là dentro e più si gira per liberarsi più non ci riesce più diventa rosso e più sta in cascetta. Comunque per fortuna dalla cascetta si esce abbastanza presto e il pomodoro può diventare insalata oppure entrare in quel processo casereccindustriale che è il fare le "buttije"! E' qualche anno che non le facciamo più in casa ma il ricordo della pulitura-taglio-spremitura-bollitura è ancora vivo pe la Majella! E' l'attività più pallosa e ripetitiva sulla faccia della terra però alla fine è tra cuppino (non mi dite che è da qui che deriva l'espressione.."mo ti gingh nu cuppine!"), attappatura (mitica macchinetta in estinzione) e bollitura nella callara nera (che ti zezzi solo a guardarla) che esce fuori la vera buttij de pummadore! A questo punto compari e commarucce non vi resta che bollire, girare e aspettare ma alla fine in mezzo a le taccozze il risultato è proprio da Champions Rustic League!