Lu Blog

Post N° 22


Chi ciccise la zappa!Cari compari e commare oggi volevo parlare di un argomento scottante..il peperoncino anche detto informalmente "il cocente"! Qui cari compari, a differenza di quello che può sembrare, le dimensioni contano eccome! nel senso che per il cocente come per gli umani vale il detto "grosso e sagnone". Infatti se vedete uno che si fa il fregno moccicando un peperone grosso intero non è altro che un dilettante..invece in queste cose bisogna lavorare di fino prendendo attentamente il peperoncino dalla sommità e lavorando con il coltello contro il piatto sminuzzando la letale pozione nel vostro piatto di sagne e fagioli. Una volta tagliuzzato il tutto si mescola e improvvisamente il piatto passa da 40 gradi fuori a 400 gradi centigradi nella bocca! Anche qui in giro si vede di tutto, adesso mettono il peperoncino pure nella cioccolata..roba da fighette..mio nonno che per colazione si faceva pane onto e peperoncino fritto si rivolterebbe nella tomba a sapere come ci stiamo riducendo...pe la marrocca!