La passione del vino

Nero D'Avola "3 bicchieri gambero rosso"


 Don Antonio 2003 Morgante lt. 0,75[V011] Etichetta Vino: Don Antonio MorganteUva:  100% Nero d’AvolaZona Di Produzione:  Grotte - AgrigentoAltitudine Dei Vigneti:  450/550 Metri S.L.M.Tipologia Terreni:  Calcarei Di Colore Bianco Con Frazioni Di ArgillaSistema Di Allevamento:  Guyot E Cordone SperonatoDensità Dei Ceppi:  3.500 Ceppi Per EttaroProduzioni Per Ettaro:  40 QuintaliResa Di Uva In Vino:  65%Anno Di Impianto:  1970/1975Epoca Di Vendemmia:  Seconda Metà Di SettembreTemperatura Di Fermentazione:  29 C°Sistema Di Vinificazione:  Macerazione Di 20 Giorni Sulle Bucce In Serbatoi D’acciaio InoxFermentazione Malolattica:  In Serbatoi  D’ Acciaio Inox.Periodo Di Maturazione:  12 Mesi In Barriques Nuove Da 225 Litri Di Allier E TroncaiseAffinamento In Bottiglia: 7 - 8  MesiGradazione Alcolica:  14,00 % Vol.Acidità Totale:  5,20 Gr./ Lt.Ph:  3,60Estratto Secco:  36,00Prima Annata Di Produzione: 1998Produzione Annua Bottiglie:  35.000Confezione: Bottiglia Bordolese Tipo Europea In Scatole Coricate Di Cartone O Di Legno Da 6 Bottiglie, Bottiglia Magnum Da 1,5 Lt. E Doppia Magnum Da 3,0 Lt In Scatola Di Legno.Scheda Organolettica: Concentratissimo Colore Rosso Rubino Carico, Ancora Purpureo Sull’unghia, Offre Ampi Profumi  Che Spaziano Tra Il Fruttato Maturo Di Ciliegia, La Rosa Le Spezie Dolci, La Liquirizia E Il Cacao.In Bocca È Ampio E Vellutato, Risultando Allo Stesso Tempo Potente E Di Lunghissima Persistenza.Tipo Di Bicchiere Consigliato: Bicchiere Di Cristallo Molto Ampio.Temperatura Di Servizio: 18 – 20 ° C.Abbinamento: Formaggi Stagionati Importanti, Grandi Arrosti Di Carni Rossa O Brasati Di Selvaggina Da