La passione del vinoVini italiani |
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Post n°4 pubblicato il 09 Gennaio 2006 da babalooba
Mio padre,commercialista,tra i suoi clienti annovera una azienda vinicola.Fin da piccolo frequentavo questa azienda e così mi sono appassionato a questa magnifico modo di accompagnare il pasto di tutti i giorni e quelli più importanti.L'importante è sempre BERE CON MODERAZIONE,possibilmente soltanto durante i pasti principali |
Post n°3 pubblicato il 04 Gennaio 2006 da babalooba
Della serie i grandi insuperabili vini :: Vino rosso DOCG. Prodotto nelle vigne di quattro soli comuni: Barbaresco, Neive,Treiso e Alba, il Barbaresco è, con il Barolo e Gattinara, un vino a "denominazione controllata e garantita" del Piemonte ed è ovviamente tra i più noti e preziosi.Nasce da uve Nebbiolo e deve essere invecchiato almeno tre anni prima di essere venduto. Se ne produce relativamente poco (intorno ai due milioni di bottiglie per anno, ma in certi anni – è capitato per esempio nel 1972 – non se ne produce affatto). Vino asciutto, elegante, con profumo prevalente di viola, con l’invecchiamento da color rubino tende all’aranciato. Si dice che se il Barolo è "il vino dei Re", il Barbaresco è "il vino delle Regine". E’ l’accompagnamento ideale per gli arrosti, per il pollame, per la selvaggina, m può essere tenuto in tavola anche per un pasto importante. La bottiglia dovrebbe essere aperta qualche ora prima del consumo ed è meglio "caraffarla" (versarlo prima in una caraffa), affinchè prenda aria e luce. Va tenuto in cantina, coricato e deve essere portato in tavola a temperatura ambiente . |
Post n°2 pubblicato il 30 Dicembre 2005 da babalooba
La gradazione alcolica minima è di 12° per il vino normale e di 12,5° per quello della Riserva. |
Post n°1 pubblicato il 29 Dicembre 2005 da babalooba
Il Brunello di Montalcino è stato il primo vino italiano ad ottenere la D.O.C.G., a dimostrazione della nobiltà, dell'equilibrio e della meravigliosa propensione all'invecchiamento che lo caratterizzano. Sotto la direzione di un vero maestro, le uve Brunello vengono trasformate in uno straordinario vino di livello mondiale, forse il rosso italiano più apprezzato. Il Brunello di Montalcino, vino dal carattere robusto, viene elevato per un periodo complessivo di quattro anni, di cui almeno due in rovere. Presenta un colore rosso granato intenso e una profondità, complessità e opulenza ammorbidite da un retrogusto elegante e persistente. Valutazione delle annate |
Inviato da: iron.angel
il 30/08/2010 alle 11:13
Inviato da: belladimammasua
il 13/08/2010 alle 13:13
Inviato da: babalooba
il 23/07/2010 alle 09:55
Inviato da: doncialis
il 29/03/2010 alle 14:51
Inviato da: minsterr999
il 25/03/2009 alle 09:29