baggio secondo 1994

quarta giornata di ritorno

BAGGIO II-N:S:ROMANO = 4-0   marcatori: P.t. al 18' Queirantes. S.t.: al 6' Corbella, al 20' e al 26' Lacchini. Uno splendido sole e un Centrale affollatissimo fanno da palcoscenico alla 4a di ritorno. Di scena, nel programma casalingo, l'incontro tra i Giovanissimi A e la N.S.ROMANO. Già durante la lunga fase di riscaldamento si evince che la squadra di Fiorani soffre di un'infermeria in emergenza. Sono convocati altri due '95 e Margarone, portiere titolare, porta la maglietta n°16 messo pertanto a disposizione per giocare fuori. Sembra recuperato Queirantes, acciaccato invece Cavaliere che si accomoda in panchina, mancano Endo e Dolfin, Pennella è a casa, Naimor in tribuna. Parte comunque bene la gara dei gialloblù (oggi in maglia rossa) che stimolano, con gli spunti di Paggiarin e la mobilità di Murilo i primi calorosi battimani. Non proprio perfetta per almeno 10', la squadra, una volta assestata comincia a macinare gioco conquistando terreno e a creare le prime occasioni. Poche ed inconcludenti le iniziative ospiti nei primi 20', raro infatti è quanto ha ben neutralizzato Avogadro, buona quindi nel contesto, la prova difensiva. Appare invece poco fluida la manovra di impostazione dei gialloblù. La selva di uomini a centrocampo costringe agli straordinari Zambelli,Lacchini e Corbella, mentre davanti Paggiarin sembra giocare guardandosi allo specchio. Dopo il primo quarto, Queirantes, migliore in campo, realizza con classe e volontà al 17' e la partita sembra, finalmente, indirizzarsi per il verso giusto. Al 26' però, uno svarione dei gialloblù, provoca quello che da tutti è sembrato rigore sacrosanto. L'arbitro, un pò distante fa invece proseguire e il vantaggio dei padroni di casa resta comunque (meritatamente) fino al termine della prima frazione. Nel secondo tempo la Baggio scende in campo con maggior determinazione. Il possesso palla e la costruzione di gioco legittimano progressivamente il vantaggio e proprio quando l'uno a zero risulta stretto, all'8' ne vengono premiati gli sforzi. Angolo teso di Sorbino e zuccata vincente di Corbella che sigla. Con il più classico dei risultati in tasca la gara sembra in discesa. La tegola della sfortuna però, giunge maledettamente puntuale!  In un contrasto si infortuna anche Scopelliti, distorsione alla caviglia. La Baggio gioca in 10 per 2 minuti poi ne viene decisa la sostituzione. Nell'avvicendamento dentro Perini e Canepa per il buon Padovani e lo zoppicante n°9. In panca restano solo Marga e il dolorante Cavaliere. Al 20' il gol del magico Lacchini porta a tre le marcature e, da lì in avanti, la N.S.ROMANO si chiude a riccio e non osa più. Sembra nell'aria ora la classica goleada. Ci prova prima il piccolo Perini che serve a Murilo la palla di un gol annullato per out-side e poi, a turno, ci provano un pò tutti. Chiude la gara il gol di Lacchini, doppietta per lui, e gli animi si tranquillizzano. Non vale più la pena di forzare. Il risultato è al sicuro e la domenica sportiva ne ha fatto fuori un altro. Tre minuti dopo si cala il sipario. Settimana prossima, contro il SEMPIONE HALF, mancheranno Queirantes, Serafini e gli altri. Fiorani ricorrerà a S.Rita per schierare un undici in grado di vincere (come all'andata) anche con la "fuori classifica"., mantenendo così primato e record di successi....Visto il periodo, gli consigliamo di accendere più di uno scatolone di ceri....