Qualche giorno fà, nel parlarvi del sito Troppotogo (per chi se lo fosse perso può andare QUI) vi feci vedere un dosatore per pastelle e vi avevo promesso una golosa ricetta.Giustamente le promesse vanno mantenute, quindi bando alle ciance e via con gli ingredienti! INGREDIENTI 130 g di Mascarpone50 g di Burro2 cucchiaini di scorza di limone100 g di zucchero2 uova50 g di farina con lievito75 g di farina PROCEDIMENTO Tenere il burro a temperatura ambiente per qualche ora, deve essere molto morbido.Lavorare con le fruste e aggiungere il mascarpone fino a ottenere una crema. Aggiungere lo zucchero e le uova una alla volta, infine la farina e la scorza di limone grattugiata. Come sempre io mi faccio aiutare dalla mia planetaria :DUna volta pronta la pastella, la trasferisco nel dosatore: Riempio gli stampi dei muffin e porto tutto in forno a 180°C per 15 minuti. Lasciamo raffreddare per 1 ora e andiamo a preparare la glassa!Per la glassa serve dello zucchero a velo e acqua, poi se lo si vuole colorato basta aggiungere del colorante alimentare liquido.Se non avete mai preparato la glassa, ecco il procedimento:In una ciotolina versiamo lo zucchero a velo e pochissima acqua, qui ci basiamo a gocce.Dovete amalgamare finchè non diventi una simil pastella semi liquida.Mi raccomando: poche gocce alla volta!Mettete la glassa in una sac a poche e decorate a piacere.Dopodichè mettete i cupcakes in un posto fresco, perchè la glassa si solidifichi: Vi posso garantire che non estremamente soffici all'interno... una golosità!Alla prossima!Loriana
Cupcakes con glassa
Qualche giorno fà, nel parlarvi del sito Troppotogo (per chi se lo fosse perso può andare QUI) vi feci vedere un dosatore per pastelle e vi avevo promesso una golosa ricetta.Giustamente le promesse vanno mantenute, quindi bando alle ciance e via con gli ingredienti! INGREDIENTI 130 g di Mascarpone50 g di Burro2 cucchiaini di scorza di limone100 g di zucchero2 uova50 g di farina con lievito75 g di farina PROCEDIMENTO Tenere il burro a temperatura ambiente per qualche ora, deve essere molto morbido.Lavorare con le fruste e aggiungere il mascarpone fino a ottenere una crema. Aggiungere lo zucchero e le uova una alla volta, infine la farina e la scorza di limone grattugiata. Come sempre io mi faccio aiutare dalla mia planetaria :DUna volta pronta la pastella, la trasferisco nel dosatore: Riempio gli stampi dei muffin e porto tutto in forno a 180°C per 15 minuti. Lasciamo raffreddare per 1 ora e andiamo a preparare la glassa!Per la glassa serve dello zucchero a velo e acqua, poi se lo si vuole colorato basta aggiungere del colorante alimentare liquido.Se non avete mai preparato la glassa, ecco il procedimento:In una ciotolina versiamo lo zucchero a velo e pochissima acqua, qui ci basiamo a gocce.Dovete amalgamare finchè non diventi una simil pastella semi liquida.Mi raccomando: poche gocce alla volta!Mettete la glassa in una sac a poche e decorate a piacere.Dopodichè mettete i cupcakes in un posto fresco, perchè la glassa si solidifichi: Vi posso garantire che non estremamente soffici all'interno... una golosità!Alla prossima!Loriana