^LEI, IL DIAVOLO

Cupcakes con glassa


Qualche giorno fà, nel parlarvi del sito Troppotogo (per chi se lo fosse perso può andare QUI) vi feci vedere un dosatore per pastelle e vi avevo promesso una golosa ricetta.Giustamente le promesse vanno mantenute, quindi bando alle ciance e via con gli ingredienti! INGREDIENTI 130 g di Mascarpone50 g di Burro2 cucchiaini di scorza di limone100 g di zucchero2 uova50 g di farina con lievito75 g di farina PROCEDIMENTO Tenere il burro a temperatura ambiente per qualche ora, deve essere molto morbido.Lavorare con le fruste e aggiungere il mascarpone fino a ottenere una crema. Aggiungere lo zucchero e le uova una alla volta, infine la farina e la scorza di limone grattugiata. Come sempre io mi faccio aiutare dalla mia planetaria :DUna volta pronta la pastella, la trasferisco nel dosatore: Riempio gli stampi dei muffin e porto tutto in forno a 180°C per 15 minuti. Lasciamo raffreddare per 1 ora e andiamo a preparare la glassa!Per la glassa serve dello zucchero a velo e acqua, poi se lo si vuole colorato basta aggiungere del colorante alimentare liquido.Se non avete mai preparato la glassa, ecco il procedimento:In una ciotolina versiamo lo zucchero a velo e pochissima acqua, qui ci basiamo a gocce.Dovete amalgamare finchè non diventi una simil pastella semi liquida.Mi raccomando: poche gocce alla volta!Mettete la glassa in una sac a poche e decorate a piacere.Dopodichè mettete i cupcakes in un posto fresco, perchè la glassa si solidifichi: Vi  posso garantire che non estremamente soffici all'interno... una golosità!Alla prossima!Loriana