Basket Mania!

U19: E'semifinale, Cinili super!

FULGOR LA SPEZIA – SAN RAFFAELE BASKET 60-68 (15-25, 27-38, 45-56)Fulgor La Spezia: Brunit, Templari 18 (9/17, 0/1), Paganini ne, Armani 2 (1/1), Pellegrino 8 (2/4, 1/1), Morselli 14 (4/5, 1/5), Rosellini 2(1/2), Zampieri 2 (1/3, 0/3), Scudellari ne, M.Bestagno 15 (3/13, 1/1), Dalpadulo. All.: Amoroso.San Raffaele Roma: Grattarola 3 (1/3), Servillo 4 (1/1, 0/1), Cinili 4 (2/7, 0/1), Toto 21 (15/19, 0/1), Quarta 8 (0/3, 2/6), Fraticelli (0/1), Nnodi (0/1), Curci ne, Tava 6 (2/5, 0/1), Vavotici 11 (5/9, 0/3), Rossi, Antonelli 11 (5/6). All:. Diotallevi.Arbitri: Boninsegna di Milano e Batoli di TriesteNote: La Spezia: da 2pt 21/45 47%, da 3 pt 3/11 27%, TL 10/14 71,4% Roma: da 2pt 26/51 51%, da 3 pt 2/13 15%, TL 10/20 50%Obiettivo raggiunto: dopo la sconfitta di ieri , le ragazze guidate da una straordinaria Sabrina Cinili, sono riuscite infatti a sconfiggere le agguerrite avversarie liguri scese in campo con il preciso intento di conquistare la prima vittoria in queste finali. Le nostre però mostrano di esserci e sin dai primi minuti di gioco, vanno avanti di ben otto punti (10-2). Le spezzine però reagiscono con la Bestagno ma nonostante tutto il primo tempo si chiude comunque con un vantaggio rassicurante ( 25-15).Nel secondo quarto La Spezia riusciva a portarsi fino al meno sei dando l’impressione di riaprire la partita, ma ci pensa Alice Quarta con una tripla a mandare a riposto la propria squadra in vantaggio per 38-27.Nel terzo quarto saliva in cattedra Sara Antonelli:è lei la sorpresa della partita. Se infatti le capacità della Cinili sono note ormai in tutto l’ambiente cestistico, la bravura e forza dell’Antonelli si mettono in luce proprio in questa gara, realizzando ben 11 punti con percentuali che rasentano la perfezione. La Fulgor reagisce, ma Toto e compagne riescono nonostante tutto a mantenerle a debita distanza fino a raggiungere il massimo vantaggio ( 52-35).Nell’ultimo quarto, a regalarci la matematica certezza della finale contribuivano la Toto ( miglior marcatrice della giornata ed apparsa in ripresa, dopo due partite in chiaroscuro), Marta Grattarola , bravissima nel recuperare palla nel finale dopo un tiro libero sbagliato e facendo guadagnare secondi preziosi alla propria squadra, ed infine Elena Vavotici, undici punti e tanta buona qualità.Semifinale raggiunta quindi: domani alle 19;30, ci attende Udine , squadra senza dubbio molto forte e capace di battere la favorita Reyer Venezia, ma la vittoria di oggi e il recupero di alcune giocatrici chiave ci lasciano ben sperare.