Bella diu CerignolaCooperativa di lavorazione olive |
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Post n°1 pubblicato il 30 Ottobre 2009 da antoniolelli8
"La Bella di Cerignola Società Cooperativa a R.L."
nasce nel 1993 grazie alla determinazione ed all’impegno finanziario di 9 olivicoltori, tra i maggiori produttori di olive della varietà Bella di Cerignola, la più grande oliva da tavola esistente al momento sul mercato.
Oggi, alla Cooperativa, hanno ormai aderito quasi tutti i maggiori produttori, rendendola di fatto punto di riferimento per l’intero comparto italiano dell’oliva da mensa.
L'opificio è ubicato in Cerignola al chilometro 3 della Strada vicinale San Leonardo, presso l'azienda Santo Stefano dei Conti Pavoncelli, già sede di un importante stabilimento enologico ed oleario.
La Cooperativa trasforma le olive provenienti esclusivamente dai campi dei soci, dagli stessi prodotte secondo metodi di coltivazione tradizionale, raccolte a mano, suddivise per dimensioni mediante macchine calibratrici e trasformate secondo antiche tecniche artigianali.
La Cooperativa è da sempre impegnata nella valorizzazione del prodotto, attraverso:
* controllo delle produzioni in campo * controllo del prodotto conferito * controllo delle fasi di trasformazione, mediante analisi chimico-battereologiche * studio dell'immagine del prodotto aziendale * comunicazione d'azienda
L'azienda è certificata UNIEN-ISO 9001-2000.
La Cooperativa è stata tra i principali promotori per l'ottenimento del marchio "Oliva da mensa Dop - La Bella della Daunia - varietà Bella di Cerignola".
L'ambito riconoscimento è avvenuto nel settembre dell'anno 2000. È stata anche fra i promotori della costituzione del relativo Consorzio di tutela. Per i controlli sopra indicati l'azienda dispone all'interno del suo staff di una tecnologa alimentare, di un agronomo e di un perito agrario.
L’oliva Bella di Cerignola è diffusa principalmente nel Comune di Cerignola ed in alcuni comuni limitrofi rientranti nella grande pianura dell’Italia meridionale, denominata “Tavoliere delle Puglie”.
È nota per la sua grandezza, bellezza, voluminosità e consistenza della polpa; è lavorata sia come oliva verde che nera.
Oggi questa oliva è a pieno titolo uno dei prodotti tipici della dieta mediterranea; adatta a preparazioni rapide e digeribili che vanno dagli snack ed aperitivi all’arricchimento di pietanze e condimenti crudi e cotti, ai contorni per carni e formaggi.
"La Bella di Cerignola Società Cooperativa a R.L."
* informazioni e amministrazione - sig. Antonio Annese - info@labelladicerignola.com * presidente Cda - conte Stefano Pavoncelli - presidente@labelladicerignola.com * commerciale - dott. Giuseppe Dibisceglia - commerciale@labelladicerignola.com * qualità dei prodotti - dott.ssa Alice Jaschke-Ferreri - qualita@labelladicerignola.com |