Magica JUVENTUS

Post N° 70

RAGAZZI SEMPRE ATTENTISesta vittoria consecutiva per i Bianconeri!!21 OTTOBRE 2006TRIESTINA - JUVENTUS 0-1LA CRONACA. La Juventus batte una bella Triestina con un gol splendido di Cristiano Zanetti che, oltre a significare la sesta vittoria consecutiva, le consente di ritornare col segno positivo in classifica a quota due punti. C'e' da dire che di buono, probabilmente, per la squadra di Deschamps ci sono solo i tre punti perche' i bianconeri per larga parte della gara sono stati messi sotto dagli alabardati che hanno molto da recriminare per una rete ingiustamente annullata dal mediocre arbitro Borgonzi al greco Kyriazis. Un giocatore davvero sfortunato visto che gia', contro il Mantova, gli era stato annullato un gol apparso valido.La Juventus pare scontare eccessivamente le prestazioni non eccessivamente positive di Del Piero che, da quando tenta di arrivare a quota duecento reti, sembra essersi bloccato e un certo nervosismo che pervade la squadra come dimostra l'espulsione, sicuramente evitabile, di Chiellini. L'allenatore francese contro la Triestina, alla vigilia, forse fiutando il pericolo non ha dato vita al turnover massiccio ma ha solo fatto qualche cambio mirato, nell'undici iniziale, per non correre il rischio di stravolgere i meccanismi di una Juve vincente ma dai delicati equilibri. Allora fuori solo i convalescenti Tudor e Zebina con la fascia sinistra della difesa affidata a Giorgio Chiellini mentre a centrocampo Giannichedda prende il posto di Paro. In attacco confermato la coppia Del Piero-Trezeguet con Nedved col compito di far male con gli inserimenti grazie al lavoro di sponda dell'attaccante francese. Per Valeri Bojinov, malgrado l'ottima condizione fisica, c'e' sempre la panchina e anche quando Del Piero viene fatto uscire Deschamps gli preferisce l'uruguayano Zalayeta. La Triestina, invece, reduce dalla bella vittoria di Arezzo, conferma la squadra titolare e l'unico dubbio di Agostinelli fra Piovaccari e Elinkwu viene sciolto in favore dell'attaccante italiano che affianca i compagni di reparto Kalambay e Testini. La gara inizia con la Triestina vicina al gol al primo minuto ma la difesa juventina e' brava a mettere in angolo con un provvidenziale intervento di Boumsong . La gara vive di sussulti alabardati ma e' la Juventus ad andare in vantaggio al 33'. Nedved scende sulla fascia sinistra e crossa bene, in area, per l'accorrente Cristiano Zanetti che di destro al volo batte Generoso Rossi prendendolo in controtempo sul secondo palo. La Triestina ci riprova al 37'  ma Bergonzi annulla la rete di Kyriazis che aveva messo in rete una corta respinta di Buffon. Inutili le proteste accese della squadra di casa. La gara nel secondo tempo si apre sempre con la Triestina in attacco e gia' al secondo minuto Kyriazis sfiora il pareggio di testa. La Juventus si impaurisce e sul capovolgimento di fronte Generoso Rossi compie un vero miracolo sul destro secco di Trezeguet. La gara pero' la fa la Triestina ed al 51' e' Buffon a salvare il risultato su una conclusione in area di Graffiedi, subentrato nella ripresa. Le emozioni sono da cardiopalma e i portieri si superano piu' volte e Gege' Rossi, al 60', tiene ancora in vita le speranze triestine respingendo, allungandosi felinamente, un potente sinistro di Nedved dal limite. La Triestina, pero', continua a premere e la Juventus inizia a soffrire anche perche' resta in dieci ed Agostinelli inserisce addirittura la quarta punta. Le parti sembrano invertirsi con la Juve che si difende rocciosamente e la Triestina nelle vesti della "grande". L'espulsione di Marchini, pero', compensa le forze in campo e la Juve porta a casa la sesta vittoria consecutiva ed il settimo risultato utile della stagione. (La Stampa)DESCHAMPS: "BELLO VINCERE SOFFRENDO". Didier Deschamps commenta così la vittoria sulla Triestina: “Sapevamo che ci aspettava una partita difficile e così è stato. Abbiamo sofferto, ma è ancora più bello vincere soffrendo. E’ stata una partita complicata, la Triestina era molto ben organizzata e lasciava pochi spazi, questo è anche il motivo per cui oggi abbiamo avuto poche occasioni da gol”. Al tecnico bianconero viene fatto un appunto tecnico che lui spiega con grande disponibilità: “Lo faccio volentieri perché il fatto di vincere non vuol dire che non ci sia niente da migliorare. A volte, ad esempio, ci mettiamo troppo tempo a verticalizzare e quindi ne derivano azioni troppo lente. Comunque, ripeto, oggi il motivo delle poche occasioni è derivato dal sistema difensivo della Triestina”.ZANETTI ANCORA PROTAGONISTA. In sei giorni Cristiano Zanetti segna due gol pesanti che significano tre punti sui campi di Treviso e Triestina. Soddisfatto il centrocampista bianconero che a caldo commenta: “Non mi è mai capitato, sono molto contento. Il gol è arrivato perché mi sono inserito bene, grazie a Pavel che mi ha fatto arrivare quel pallone”. Zanetti commenta così la partita: “Non è stata una grandissima gara, perché secondo me la ripresa è stata condizionata anche dall’espulsione, per me ingiusta, di Chiellini. Era difficile giocare contro questo avversario, ma noi ci siamo adattati al loro gioco e abbiamo combattuto. Sono tre punti importantissimi