Magica JUVENTUS

Post N° 75

SIAMO AI VERTICI DELLA CLASSIFICA18 NOVEMBRE 2006Albinoleffe – Juventus 1–1RETO: 25’ p.t. Joelson (rig.), 7’ s.t. PalladinoALBINOLEFFE: Acerbis; Innocenti, Donadoni, Santos, Garlini; Belingheri (8’s.t.Gori) Del Prato, Poloni, Colombo; Joelson (47’ s.t. Bonazzi), Ferrari (14’ s.t. Cellini)A disposizione: Marchetti, Previtali, Rabito, Cristiano.All. Mondonico (squalificato), in panchina CasatiJUVENTUS: Buffon, Birindelli, Boumsong, Chiellini, Balzaretti; Camoranesi, Paro, Zanetti (42’ s.t. Marchisio), Nedved; Bojinov (25’ p.t. Mirante), PalladinoA disposizione: Zebina, Urbano, Kovac, De Ceglie, Maniero.All. DeschampsAMMONITI: 3’ s.t. Innocenti, 8’ s.t. Santos, 27’ s.t. Camoranesi, 41’ s.t. ColomboESPULSI: 24’ p.t. BuffonARBITRO: BrighiLa Juventus si presenta alla sfida contro l’Albinoleffe priva di ben quattro attaccanti su sei e la scelta di Deschamps cade dunque sulla giovane coppia di punte Bojinov–Palladino, mentre in difesa viene confermato Chiellini in posizione centrale. Il copione della partita rispetta le attese: la Juventus mantiene l’iniziativa, mentre l’Albinoleffe si chiude bene in difesa, cercando di sfruttare il contropiede.La pressione dei bianconeri cresce con il passare dei minuti e al 16’ arriva la prima vera occasione da gol: Birindelli lancia Camoranesi che arriva al tiro da buona posizione, ma Acerbis esce bene e chiude lo specchio della porta, respingendo la conclusione e tre minuti dopo il portiere dei lombardi è costretto ad uscire anche dall’area di rigore, per anticipare Bojinov, lanciato splendidamente da Palladino. Nel miglior momento dei bianconeri però, l’Albinoleffe passa in vantaggio: al 24’ Garlini entra in area e viene atterrato da Buffon. E’ calcio di rigore e cartellino rosso per il numero 1 bianconero; dal dischetto Joelson supera Mirante, entrato al posto di Bojinov e sigla l’1–0. La Juventus, seppur in dieci, prova a reagire: al 32’ Palladino entra in area dalla destra e va alla conclusione, ma mette alto. Un minuto dopo Zanetti serve Camoranesi a centro area, anticipato al momento del tiro, il pallone giunge a Nedved che ci prova da posizione defilata, ma Acerbis si salva in angolo. Nel finale di tempo si rivede l’Albinoleffe, con una conclusione di Ferrari, bloccata da Mirante. Le squadre tornano negli spogliatoi sull’1–0 per l’Albinoleffe, ma la Juventus, nonostante lo svantaggio e l’inferiorità numerica, è assolutamente in partita.La ripresa si apre con i bianconeri in avanti alla ricerca del pareggio; Balzaretti spinge sulla sinistra: al 4’ serve Zanetti, il cui colpo di testa termina a lato, ma all’8’ trova Palladino a due passi dalla porta. L’attaccante approfitta di un’incertezza di Acerbis e mette in rete il gol dell’1–1. L’Albinoleffe effettua due sostituzioni e uno dei nuovi entrati, Gori, si rende pericoloso al 15’, con un colpo di testa a lato di poco. Al 23’ Balzaretti veste ancora i panni del rifinitore e pesca Camoranesi in area, chiuso però prima di riuscire a concludere dall’intervento di Garlini. Al 34’ Nedved mette in movimento Palladino che entra in area, ma viene chiuso in angolo prima di battere a rete. Cinque minuti dopo si mette in luce Cellini che si libera in area e va alla conclusione di sinistro, ma mette a lato. La Juventus mantiene l’iniziativa, ma l’Albinoleffe si chiude bene e riesce chiedere la gara in parità, nonostante la costante pressione dei bianconeri.