Magica JUVENTUS

Post N° 104

10.02.2007  “Vicenza - Juventus 2-2”  Così non va! Ancora una volta veniamo rimontati sul 2 a 0. Partita pessima, e non solo per il pareggio, Nel primo tempo, nonostante lo 0-1, siamo stati di una pochezza imbarazzante. In pratica per 38 minuti ha giocato solo il Vicenza. Meglio nella ripresa, sino all'indecoroso finale. Sono stato sempre tra i primi a difendere Deschamps, ma sopportare lo spettacolo penoso di questa juve diventa sempre più difficile. Il primo tempo di oggi è stato imbarazzante: palla sempre buttata via, una presenza costante del Vicenza nella nostra metà campo, i nostri due centrali (tra i più lenti della serie B, una cosa impressionante) sempre in difficoltà Tutte le affermazioni "Dopo Rimini ci siamo calati nella realtà della B" erano solo cavolate, è la terza volta che ci facciamo rimontare dal 2-0 (conto anche la gara col Cesena, quando il meritatissimo pareggio è stato gentilmnente negato dall'arbitro) per un solo motivo: gli altri corrono e ci credono, noi smettiamo di giocare.  Qualcuno spieghi a Deschamps che con il patrimonio tecnico che si ritrova non può permettersi di farsi dominare sul piano del gioco da squadrete come Mantova, Spezia, Vicenza. Farlo significa essere degli incapaci, e purtroppo l'evidenza degli ultimi risultati sta lì a dimostrare che il nostro allenatore non ha nè il carattere nè la capacità per motivare i nostri a un campionato di B. Le ultime 6 giornate parlano chiaro: 5 punti in meno del treviso, 4 punti in meno del mantova, 3 in meno del Napoli, addirittura 9 gol subiti. Siamo alla deriva. E sono sicuro di sapere già cosa dirà Deschamps a fine gara: "a quel punto della partita non mi aspettavo di pareggiare". Nemmeno io, Didì. E però dopo questa ennesima figuraccia devi prendere seriamente in esame la possibilità di andartene e lasciare la squadra a qualcuno più in gamba di te.. PAGELLE: Buffon: 6,5 Sempre sicuro, non deve fare grandi parate (sulla deviazione di Balzaretti si ritrova la palla in mano). Incolpevole sui gol. Birindelli: 6 Fa il suo compitino senza infamia e senza lode. Dalla sua parte la difesa è più sicura, grazie anche all'aiuto di Marchionni. Balzaretti: 5 In grave difficoltà sui ripiegamenti, le azioni più pericolose del Vicenza vengono dalla sua fascia. Davanti combina poco o nulla. Chiellini: 6,5 Ha ancora qualche amnesia, ma fisicamente ha pochi rivali in area di rigore. Con Boumsong, il miglior centrale della rosa. Piccolo: 5 Dà sempre una impressionante dimostrazione di precarietà. Insicuro su ogni pallone, si fa saltare spesso dall'avversario e sta a guardare sul gol del pareggio. Da impacchettare e regalare subito. Legrottaglie: 4 Grazie, Nicola. Prima di rivederti in campo ero convinto che Boumsong fosse un brocco. Paro: 5,5 Il ragazzo ha il piede: lanci di 30 metri discretamente precisi, e un buon lavoro di copertura in difesa. Purtroppo sembrava imbullonato a terra da qualche forza mistreriosa non appena doveva fare tre passi di corsa. Zanetti: 5,5 Vedi Paro, ma senza i lanci. Praticamente un trattore. Nedved: 6 Solo per i due assist (entrambi molto belli), perché per il resto meriterebbe 4 e mezzo. Sbaglia tantissimo, corre a vuoto e non copre quasi mai la fascia, lasciando solo Balzaretti. Marchionni: 6,5 Buona gara di sostanza e sacrificio. Nel primo tempo porta la croce, nel secondo riesce anche a cantare. Non è un caso che esca sullo 0-2. Del Piero: 6- Un bel gol e poco altro. Svogliato e anche un po' imballato. Palladino: 6 Segna, poi sparisce troppo a lungo dal campo. Ma per quelle cose abbiamo già Trezeguet, grazie.