Magica JUVENTUS

Post N° 125

12.05.2007  Juventus - Bologna 3-1 Torino, stadio Olimpico RETI: 26’p.t. Bellucci, 38’ p.t. e 41’s.t. (rig) Del Piero, 48’ s.t. Trezeguet JUVENTUS: Buffon; Zebina (19' s.t. Birindelli), Boumsong, Chiellini, Balzaretti; Marchionni, Marchisio, Giannichedda (26' p.t. Zanetti), Palladino (31' s.t. Giovinco); Del Piero, Trezeguet. A disposizione: Mirante, Bianco, Zalayeta, Bojinov. All. Deschamps.BOLOGNA: Antonioli; Daino, Terzi, Castellini (15' p.t. Smit ); Brioschi (24' s.t. Fantini), Mingazzini, Amoroso (24 p.t. Morosini), Manfredini; Meghni, Bellucci; Marazzina. A disposizione: Colombo, Torrisi, Olive, Cipriani. All. Cecconi.AMMONIZIONI: 13' p.t. Zebina, 39' p.t. Mingazzini, 47' p.t. Daino, 45' s.t. ZanettiESPULSI:  40' s.t. Terzi, 42' s.t. MarazzinaARBITRO: Ayroldi di Molfetta. ASSISTENTI: Carrer e Pugiotto.   QUARTO UOMO: Zanichelli.LA SIGNORA CALA IL TRIS D'ASSI - BUFFON, DEL PIERO E TREZEGOL! I bianconeri asfaltano anche i bolognesi ed ora sono a soli tre punti dalla serie A. Incredibile partita di Gigi, autore di due parate  da extraterrestre nel finale di gara. Alex realizza una splendida doppietta che lo incorona Re dei Bomber, mentre David chiude la gara su preciso assist del giovane Giovinco, definito dalla critica "il nuovo Messi". Gli emiliani recriminano per il rigore concesso alla capolista, ma le moviole (quelle non faziose) dicono che è sacrosanto. Nel prepartita gli ultras juventini contestano la dirigenza: "Dilettanti allo sbaraglio, andatevene".  TRE SBERLE AI PIAGNONI BOLOGNESI. Uno strepitoso Buffon e un pessimo Ayroldi e la serie A è ormai a un passo per la Juve. Sofferta vittoria dei bianconeri che si impongono per 3-1 sul Bologna avvicinandosi a quel traguardo che le eventuali sconfitte di Genoa e Napoli potrebbero già rendere ufficiale martedì. La formazione di Didier Deschamps, andata sotto a metà primo tempo dopo il gol di Bellucci, ha giocato una delle migliori partite delle stagione ma nonostante il pari di Del Piero ha avuto bisogno di un regalo del direttore di gara per passare in vantaggio a pochi minuti dal termine con un rigore del quale si parlerà molto. Poi ci ha pensato il solito Buffon, con un doppio prodigio, a salvare il risultato allo scadere prima che Trezeguet chiudesse definitivamente i conti. Per il Bologna, invece, una sconfitta che costa cara e che rischia di compromettere la corsa ai play-off. Ai felsinei sono anche saltati i nervi in occasione del rigore (fuori Terzi e Marazzina) ma durante la partita hanno fatto ben poco per non uscire dall’Olimpico a mani vuote.  Deschamps perde all’ultimo momento Legrottaglie e in difesa sposta Chiellini al centro al fianco di Boumsong con Zebina e Balzaretti sulle fasce. A centrocampo, senza Camoranesi infortunato e Nedved fermato dal Giudice Sportivo, tocca a Marchionni e Palladino giocare sugli esterni mentre in mezzo Giannichedda viene preferito a Zanetti come partner di Marchisio. In avanti confermatissimi Del Piero e Trezeguet. Nel Bologna Cecconi torna alla difesa a tre dopo il pari interno contro la Triestina con Daino, Terzi e Castellini davanti ad Antonioli mentre Mingazzini e Amoroso vanno a formare la diga di centrocampo con Brioschi e Manfredini larghi. Fiducia poi a Marazzina unica punta con Bellucci e Meghni a supporto.  La Juve prende in mano da subito le redini del gioco, con Del Piero per due volte alla conclusione, prima con un tiro di controbalzo e poi su punizione, ma senza mai impegnare seriamente Antonioli. Il Bologna è schiacciato nella sua metà campo e non riesce a ripartire ma i padroni di casa non riescono a trovare la giocata vincente. Cecconi, intanto, perde nel giro di pochi minuti Castellini e Amoroso, sostituiti da Smit e Morosini, mentre dall’altra parte Deschamps è costretto a togliere dal campo Giannichedda inserendo Zanetti. La partita comunque continua a vedere un monologo bianconero ma al 27’ Bellucci gela l’Olimpico quando, tenuto in gioco da Zebina, si presenta a tu per tu con Buffon depositando la palla in rete per l’1-0 del Bologna.  La reazione della Juve è tutta in un colpo di testa di Trezeguet che Antonioli blocca a terra mentre dall’altra parte i felsinei hanno preso coraggio e cominciano a farsi vedere più stesso nella metà campo bianconero. Ma al 37’ Zanetti serve in profondità Del Piero e il capitano juventino si inventa un diagonale che non lascia scampo ad Antonioli riportando il risultato sul punteggio di parità, 1-1. Nel finale la Juve sfiora anche il raddoppio con Trezeguet e Balzaretti ma il Bologna resiste fino all’intervallo. Nella ripresa, però, è ancora la formazione di Deschamps a premere sull’acceleratore e dopo nemmeno un minuto Antonioli salva ancora su Del Piero da pochi passi.  Il duello tra i due si rinnova anche al 13’ quando è ancora l’estremo difensore rossoblu a compiere un intervento prodigioso sul numero 10 bianconero ma la Juve non molla e insiste. La capolista del campionato cadetto vuole i tre punti a tutti i costi ma la resistenza offerta dal Bologna è lodevole e con il trascorrere dei minuti l’intensità degli attacchi dei padroni di casa cala. Deschamps decide di tentare anche la carta Giovinco per Palladino ma a cambiare la partita è Ayroldi che al 37’ assegna ai bianconeri un rigore più che sospetto per una presunta spinta di Smit su Marchionni. Il Bologna è furioso, Terzi e Marazzina vengono espulsi per proteste mentre dal dischetto Del Piero batte per due volte prima di portare i suoi sul 2-1. Poi un finale pirotecnico con Buffon che compie due autentici miracoli prima su un colpo di testa ravvicinato di Bellucci e poi, con i piedi, su una conclusione da fuori di Meghni. Ma le emozioni non finiscono qui perchè al secondo minuto di recupero Giovinco serve un pallone delizioso a Trezeguet che fissa il risultato sul 3-1 e chiude definitivamente i conti.