Creato da livieroamispera il 03/04/2013

Bibliofilo arcano

.

 

 

« Stella cadenteFinor seguendo i tuoi de... »

Er sugo

Post n°752 pubblicato il 01 Agosto 2014 da livieroamispera
 

Er sugo

Un bon sughetto, amabili sposette,
nun è 'na cosa che se fa d'acchitto,
però si date retta ar sottoscritto
farete onore a tutte le ricette.

Qualunque odore o spezia ce se mette,
in padella, ar tigame, lento o fitto,
pe' prima cosa s'ha da fa' er soffritto
ch'è d'aio o de cipolla, a pezzi, a fette.

Co' l'ojo, er buro o qualunqu'antro grasso,
(e 'n'infocata de peperoncino)
se fa soffrigge sempre a foco basso.

Ammalappena che diventa d'oro
se mette er vino, svaporato er vino,
se butta giù conserva e pomidoro.

Aldo Fabrizi

La URL per il Trackback di questo messaggio è:
https://blog.libero.it/bibliofiloarcano/trackback.php?msg=12911041

I blog che hanno inviato un Trackback a questo messaggio:
Nessun trackback

 
Commenti al Post:
Nessun commento
 

AREA PERSONALE

 

ARCHIVIO MESSAGGI

 
 << Giugno 2024 >> 
 
LuMaMeGiVeSaDo
 
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
 
 

CERCA IN QUESTO BLOG

  Trova
 

ULTIME VISITE AL BLOG

antonio.caccavalebettygamviezzgiozzsovrascrivimiinfobottas.danielesfrancescoangrisanililli_210andreagilenopierluigi.califanoflodimotram50eperulliarmato.leonardo
 
 
RSS (Really simple syndication) Feed Atom
 

CHI PUņ SCRIVERE SUL BLOG

Solo l'autore puņ pubblicare messaggi in questo Blog e tutti gli utenti registrati possono pubblicare commenti.
 
 

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963