Un filo di trucco...

Febrer, candler, biaser (ossia 1° febbraio, 2 candelora, 3 san Biagio)


Ieri era il giorno della Candelora e, non so se avete notato, che bella giornata è stata... ergo... abbiamo ancora parecchio tempo prima di vedere la primavera, infatti il detto dice: "il giorno della candelora che neva o che piova dall'inverno si è fora... se c'è il solicello siamo in mezzo all'invernello" Ovviamente italianizzato perché oltre a non saperlo parlare il dialetto, non lo so minimamente scrivere.Ma per me Febbraio vuol dire: Sfrappole! 
Ricetta: 350g di farina2 uova1 arancia spremuta2 cucchiai di cognac1 kg di struttozuccheroSpremere l'arancio, passarla e usarla per impastare la farina insieme alle uova e al cognac. Far riposare la pasta per mezz'oretta poi tirarla sottile e friggerla nello strutto (vietatissimo l'olio a mio avviso!!)Spolverizzare con zucchero (io faccio un mix tra zucchero normale e a velo) poi per finire si spruzza un po' di alchermes.