Un filo di trucco...

La colazione


Chi mi conosce sa che non posso iniziare la mia giornata senza la colazione al bar.Caffè macchiato e croissant rigorosamente salato.E questo diventa un problema quando esci da Bologna o peggio ancora quando esci dall'Emilia.Addirittura in posti come il Lazio, se volevo fare una colazione salata, dovevo buttarmi su una pizza oppure su panini farciti. Chiedere un banalissimo croissant salato era un'eresia. Forse sono io la sbagliata, la persona anomala, ma diciamo che se non provi a proporlo sarà anche difficile che la gente si abitui e lo richieda.Ho il compagno fuori provincia e sebbene faccia ancora parte dell'Emilia Romagna (ma siamo già dai cugini romagnoli) il croissant salato diventa quasi introvabile.C'è, però, un baretto dove fanno addirittura quello tipico francese ma l'assurdità è che apre alle 7,30 e tu che alle 7,30 devi già essere in ufficio la prendi in saccoccia. Evidentemente preferisce la clientela dormigliona.E' ora del secondo caffettino...