"la vita e una ciliegia..la morte il suo nocciolo...l'amore il ciliegio..."Jacques Preverte questa la frase del giorno ,e per questo cheoggi vorrei parlarvi del albero della vita..
albero della vita esiste. si trova da qualche parte nel nostro cervello, e rappresenta un programma di vita,di azioni,che dovremo realizzare qua ...in questa esistenza..dico dovremmo, perchè queste azioni sono incluse in una lunga catena di azioni che non dipendono solo da noi , ma anche dagli altri, e quindi non sono sempre realizzabili..anche se il grande pianificatore del universo aveva deciso così..e la nostra interiorita che conta molto...se siamo forti si possono fare molte cose..e il nostro albero diventa bello colorato..perchè lui e fatto di foglie d'oro, d'argento e foglie verdi...ma anche qualche piccolo uccello perso fra le foglie...quindi simbolicamente parlando ..le nostre azioni eccezionali, buone e quelle banali...e gli uccelletti ..le idee di genio che sono state consegnate a noi per portarle in questo mondo...ognuno di noi, in momenti di pace interiore puo vedere il suo proprio albero della vita...i suoi rami sviluppati ..e quelli secchi...e spesso il vero albero della vita e molto piu scarno di foglie di quello disegnato per noi dal creatore...io pensando bene , credo di aver pianto molto per quello che non sono riuscita a fare..e forse piango ancora per quei rami che per la mia colpa si sono seccati...ma so che il pensiero e la cosa piu potente del mondo ..e con un pensiero positivo posso rimediare molto nella mia vita..e dare piu colore al mio albero...per arrivare pio possibile a quella "perfezione "delle origini divine...
Il termine francese “parfait” significa letteralmente “perfetto”.ecco perche oggi ho scelto per voi come dolce abbinato al post ..un parfait ...e per continuare la sintonia...faciamo questo parfait ...allo cherry..^__^Si tratta, infatti, di un semifreddo a base di uova, sciroppo di zucchero, panna e l’ingrediente che ne caratterizza il sapore, nel nostro caso lo Cherry.Ingredienti per 4 persone:Per la crema chantilly:250 ml di panna fresca da montare, 30 g di zucchero a velo, ½ bustina di vanillina.Per lo sciroppo di zucchero:1 bicchiere d’acqua, 120 g di zucchero a velo.Per la preparazione:3 tuorli d’uova, 2 albumi.Per aromatizzare:½ bicchierino di Cherry.Per decorare:ciliegine sciroppate o fresche , dipende dalla stagione.Preparazione:Preparare la crema Chantilly, montando la panna fresca con lo zucchero a velo e la vanillina.A parte, preparare uno sciroppo di zucchero, facendo bollire per un paio di minuti l’acqua assieme allo zucchero, fino a quando quest’ultimo diventerà un caramello leggermente dorato.Separare gli albumi dai tuorli.Mettere 2 albumi in una terrina e montarli a neve ben ferma.Versare, poi, i 3 tuorli in una ciotola e mescolandoli con una frusta elettrica, ricoprirli, a filo, con lo sciroppo di zucchero caldo, ma non bollente...Continuare a montare i tuorli, fino a quando il composto, raffreddandosi, diventerà di colore bianco.Per facilitare il raffreddamento, immergere la ciotola in acqua ghiacciata.A questo punto, aggiungere lo Cherry.Mescolare con cura ed unire, a poco a poco, la crema Chantilly.A questo punto, incorporare gli albumi montati a neve, con un delicato movimento dal basso verso l’alto, in modo da non smontarli.sistemare nei bicchieri e mettere a raffreddare nel freezer per 5 ore.Prima di servire, lasciare il bicchiere a temperatura ambiente per 30 minuti.Decorare il Parfait allo Cherry con ciliegine sciroppate o fresche a piacere.ps..invece dei bicchieri , si possono usare dei stampi per parfait che si trovano in comercio.Lo stampo classico dei parfaits ha una forma cilindrica con la cupola appuntita. In sostituzione utilizzare uno stampo per budini, purché sia abbastanza alto.