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Dolce siciliano


Una delle mie più grandi passioni è la cucina.Credo che un buon piatto possa risvegliare e sconvolgere tutti nostri sensi..Oggi vorrei condividere con voi una ricetta di un dolce tipico Trapanese..da non confondere con la tipica cassata siciliana!I CassateddiPer la pasta :350 g di farina 50 g di burro1 uovo1 cucchiaio abbondante di zuccherola scorza grattugiata di una aranciala scorza tritata di 1/2 limone1 presa di salePer la farcitura :350 g di ricotta160 g di zucchero120 g di cioccolato fondentezucchero a velo quanto occorre1 presa di cannella in polvereolio di semi per friggerePreparazione Inizia dall'impasto: setaccia la farina insieme allo zucchero e al sale, aggiungi l'uovo e il burro ammorbidito a temperatura ambiente, poi lavora insieme tutti gli ingredienti, aggiungi la scorza grattugiata degli agrumi e un po' di acqua fredda per ammorbidire l'impasto; quando avrai ottenuto un panetto compatto e morbido lascialo riposare per circa 30 minuti nel ripiano più basso del frigorifero. La ricotta: setacciala in una ciotola insieme al cioccolato ridotto a tocchetti e allo zucchero. Trascorso il tempo di riposo della pasta: toglila dal frigorifero e stendila con il matterello fino a ricavarne una sfoglia consistente, poi con un tagliabiscotti ritaglia tanti dischetti al centro dei quali disporre un cucchiaio di farcitura; dopo di ché richiudi ogni dischetto a metà siggillando accuratamente i bordi con le dita. In una padella: fai scaldare l'olio di semi e metti a cuocere le cassatelle fino a quando non avranno assunto un aspetto uniforme e dorato; mettile su carta assorbente da cucina per eliminare l'olio in eccesso, spolverizzale con lo zucchero a velo e la cannella e servile tiepide.Accompagnateli con un buon passito di Pantelleria e..Buon appetito!