Blog Magazine

digiricetta: Frittelle al profumo di cannella


Ingredienti per 6 persone: 500 gr. di farina bianca, 150 gr. di zucchero, 4 uova intere, 2 bicchieri di latte, la scorza grattugiata di un limone, 1 cucchiaiono di cannella in polvere, 1 bustina di lievito per dolci, 1 presina di sale, 3 cucchiai di zucchero a velo, olio per friggere. - Versare lo zucchero in una terrina, incorporatevi le uova uno alla volta e lavoratele con una frusta  affinchè il composto sarà diventato di un colore giallo chiarissimo. Aggiungete il sale, la scoza di limone grattugiata, la cannella, il latte ed infine la farina versata a pioggia. - Rimescolate energicamente fino ad ottenere un composto omogeneo, poi aggiungete il lievito amalgamandolo con cura. - Ponete sul fuoco una padella larga con abbondante olio, lasciatelo fumare e versatevi a cucchiaiate (io uso un cucchiaino da tè) il composto precedentemente preparato.Durante la cottura le frittelle dovranno raddoppiare il loro volume e diventare soffici all'interno.Articolo pubblicato da: Kalm