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Digiricetta natalizia: Tiella di patate, riso e cozze


La Tiella è un piatto tipico di Gaeta: le sue origini popolari risalgono alla notte dei tempi. Secondo alcuni sono state inventate nell'anno 997. È un piatto che mantiene inalterato il suo gusto per diversi giorni ed è gustosissimo anche se mangiato freddo. Ingredienti (per 4 persone): 400 gr. di patate 200 gr. di riso 700 gr. di cozze aglio cipolla pomodori freschi rossi pecorino grattugiato olio d'oliva prezzemolo pane grattugiato sale e pepe Preparazione: Sul fondo di una teglia dai bordi alti e bel oliata disponete un po' di cipolla affettata e qualche pomodoro sfilettato. Coprite con uno strato di patate sbucciate e affettate, spolverizzate con pecorino e quindi mettete uno strato di riso crudo ma bagnato e ben scolato. Sul riso poggiate le cozze aperte a metà (dopo aver ben spazzolato e lavato i gusci), qualche pezzo di pomodoro sfilacciato e qualche fettina di cipolla. Spruzzate con altro pecorino e un po' di pepe. Coprite con un altro strato di patate e proseguite con il riso e le cozze a strati finché la teglia sarà colma. L'ultimo strato, che deve essere di patate, va abbondantemente cosparso di pecorino, pepe e pane grattugiato; su tutto va versato un filo d'olio. Aggiungete infine, versandola in modo da non guastare il composto, un po' d'acqua leggermente salata. Cuocete in forno preriscaldato a 180°C circa per tre quarti d'ora. MarkCasanova Articolo pubblicato da: MarkCasanova