blogtecaolivelli

I cibi che possono far male al cervello.


 Fonte: InternetVIRGILIO CONSIGLIa PUBBLICATO IL 12 GIUGNO 2018Raramente si discute dei cibi che possono minare la salute del nostro cervello: ecco quali sono e perché bisogna evitarli o consumarli con moderazione!ZUCCHERO - Assumere troppo zucchero perun periodo prolungato può causare dannineurologici, in quanto questo alimento riducel'elasticità cerebrale.SALE - Non bisognerebbe consumarequotidianamente più di un cucchiaino di saleal giorno: il cervello, infatti, usa lo stesso sistemacardiovascolare di stomaco e cuore, che può esseredanneggiato da un'ingestione di sale eccessiva.CIBO SPAZZATURA - Il cibo spazzatura innalzai livelli di dopamina nel cervello, generando unavera e propria crisi d'astinenza quando non losi mangia. Assumerne troppo, inoltre, può ancheportare a perdita di memoria e, in casi rari,anche al morbo di Alzheimer.FRITTURE - Alcuni oli, come quello di girasole,rilasciano una sostanza nota cole aldeide,che può danneggiare le funzioni cerebrali.DOLCIFICANTI ARTIFICIALI - L'aspartame può incrementare il rischio di sviluppare il cancro alcervello, inoltre i dolcificanti in generale abbassanoi livelli di energia cerebrale.GRASSI INSATURI - Consumare cibi ricchi di grassi insaturi può causare un rimpicciolimento del cervello e,addirittura, colpire il cervello in modo simile all'Alzheimer.TOFU - Anche il tofu, un alimento apparentemente sano,se consumato troppo può portare a soffrire più facilmentedi demenza e di perdite di memoria.CONSERVANTI E CIBI PROCESSATI - I conservanti, gli additivi,e tutte le sostanze che si trovano nei cibi processati perfarli durare più a lungo, influenzano negativamente ilfunzionamento del cervello, rallentandolo.