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I cibi che aumentano il rischio di cancro.


VIRGILIO CONSIGLIa PUBBLICATO IL 04 APRILE 2018Non bisogna mai demonizzare gli alimenti,ma è indubbio che alcuni di essi sono legati ad un incrementato rischio di sviluppare il cancro. Ecco come muoversi secondo il WCRF, il Fondo mondiale per la ricerca sul cancroCARNE ROSSA - La carne rossa è dichiaratacome "potenzialmente cancerogena" dal WCRF,poiché sono stati individuati dei legami tra essae il tumore al colon-retto. Per questo motivo, siconsiglia di non superarne un consumo settimanaledi 300gCARNI PROCESSATE - Le carni processate sono quelleche hanno ricevuto trattamenti con conservanti o sonostate fermentate, affumicate o essiccate. Andrebberoevitate per via dell'aggiunta di nitrati e nitriti per la loroproduzioneBEVANDE ZUCCHERATE - Il WCRF sconsiglia di consumarecibi e bevande ricchi di zuccheri e grassi, poiché il loroconsumo è legato ad un maggiore rischio di sviluppodi cancri pericolosi come quello all'intestino e al pancreasALCOL - Il WCRF raccomanda di non bere alcolici inassoluto, poiché è il nutriente con il rischio più elevatodi sviluppare cancri come quello allo stomaco, al colone al fegatoCIBI IN SCATOLA - Si sta ancora valutando come lapresenza di interferenti endocrini presenti nelle scatole,nelle lattine e nei pacchi per alimenti possa contribuirea sviluppare certi cancri. Per questo motivo, è meglioevitare i cibi in scatolaCIBI IN SALAMOIA E SALE - Il consumo di salegiornaliero non deve superare i 5grammi. Per questoè bene ridurre anche il consumo di cibi in salamoia