è una preparazione di base che potete usare appunto come base per fare dolci più elaborati, torte farcite a più strati, insomma le torte per compleanni e occasioni speciali. La torta pane degli angeli però è anche un dolce leggero perchè non ci sono nè uova nè burro, è ottima quindi per chi è a dieta, ad esempio da mangiare a colazione o a merenda o come dolce light dopo pranzo. E’ un ottimo compromesso tra gusto e calorie, decisamente da provare.
Torta pane degli angeli
10 albumi;
200 g. di zucchero a velo;
1 fialetta di vaniglia;
1 cucchiaino di lievito;
120 g. di farina;
1 pizzico di sale.
Mettete tutti gli albumi in una ciotola ed aggiungete un pizzico di sale, montateli con la frusta elettrica per 15 minuti, devono diventare gonfi e spumosi, poi unite il lievito e mescolate ancora con la frusta elettrica. Incorporate lo zucchero a velo a due cucchiai per volta e montate ancora con la frusta elettrica, passate la farina al setaccio per 3 volte e poi fatela cadere nella ciotola, incorporatela e mescolate con la frusta elettrica. Infine incorporate l’essenza di vaniglia. Dovete ottenere un composto liscio e cremoso come la besciamella. Imburrate e infarinate uno stampo per torte e versate dentro il composto, cuocete la torta in forno caldo a 160°C per 60 minuti, la torta deve gonfiare e dorarsi.
SUPER...BUONA... .... a casa mia i miei super ragazzi l'hanno spazzolata in un ..battibalenooooo........
Inviato da: ZeroRischi
il 30/09/2012 alle 10:26
Inviato da: ZeroRischi
il 03/09/2012 alle 09:52
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il 25/08/2012 alle 09:33
Inviato da: ZeroRischi
il 08/04/2012 alle 00:09
Inviato da: rosabludgl2
il 01/02/2012 alle 09:40