Palline al formaggio con tocco al pistacchio di Bronte: ottime per un antipasto chic, le palline al pistacchio sono vera una delizia per il palato. Gli antipasti possono essere definiti il biglietto da visita di un pranzo o una cena perché hanno il compito di stuzzicare l’appetito senza saziare, in modo da far gustare con piacere le portate successive. Paradisi culinari oggi vi conduce verso un antipasto delicato e facile da preparare: delle palline al gusto di brie e caprino con tocco all’inconfondibile e pregiato pistacchio di Bronte. Pronti a cimentarvi in questa ricetta tanto easy quanto sfiziosa?
Ecco gli ingredienti necessari per 4 persone:
150 grammi di caprino fresco
100 grammi di brie piccante
100 grammi di pistacchi sgusciati
Modalità di preparazione
Lasciate riposare i formaggi a temperatura ambiente in modo che si ammorbidiscano. In una ciotola lavorate il caprino a crema con un cucchiaio di legno. Private il brie della crosta, tagliatelo a pezzetti e schiacciatelo con una forchetta fino a renderlo molto morbido: quindi amalgamate i due formaggi in una ciotola e lasciateli riposare in frigo, coperti da una pellicola, per qualche minuto. Togliete ora il composto dal frigo e, prendendo un cucchiaio di composto per volta, formate delle palline della dimensione di una noce. E’ ora il turno dei pistacchi, meglio sei di Bronte (dal gusto molto più prelibato): tritateli e metteteli su un largo piatto. Passateci sopra le palline, premendo leggermente in modo che vi aderiscano. Concludete trasferendo le palline su un vassoio e lasciatele rassodare in frigo per qualche altro minuto prima di servire in tavola. Buon appetito!
Creato da rosabludgl2 il 18/04/2010
sapori e colori
|
Area personale
- Login
Cerca in questo Blog
Menu
Citazioni nei Blog Amici: 2
Ultimi commenti
Chi puņ scrivere sul blog
Solo l'autore puņ pubblicare messaggi in questo Blog e tutti gli utenti registrati possono pubblicare commenti.
« ALI DI POLLO FRITTO | dolce al cocco e cioccolato » |
palline al formaggio con pistacchio di Bronte
Post n°90 pubblicato il 20 Gennaio 2012 da rosabludgl2
Palline al formaggio con tocco al pistacchio di Bronte
Condividi e segnala - permalink - Segnala abuso |
Inviato da: ZeroRischi
il 30/09/2012 alle 10:26
Inviato da: ZeroRischi
il 03/09/2012 alle 09:52
Inviato da: ZeroRischi
il 25/08/2012 alle 09:33
Inviato da: ZeroRischi
il 08/04/2012 alle 00:09
Inviato da: rosabludgl2
il 01/02/2012 alle 09:40