sapori e colori

abbacchio alla romana


Abbacchio alla romana
 Pestate l’aglio sbucciato insieme con i filetti di acciuga ben sciacquati dal sale di conservazione: quando avrete ottenuto una crema omogenea, diluitela con l’aceto. In una padella versate l’olio e unitevi il rametto di rosmarino. Quando l’olio inizia a fumare togliete il rosmarino e disponete nel condimento l’abbacchio tagliato a pezzetti e leggermente infarinato. Fate rosolare bene la carne da entrambi i lati, quindi scolatela dal condimento, disponetela su un piatto, salatela e pepatela. Nel fondo di cottura versate il composto di aglio e acciuga e fate ridurre il tutto di due terzi. Rimettete quindi nella salsa i pezzi di carne e fateli cuocere per 10 minuti, girandoli spesso. Togliete dal fuoco e servite immediatamente.Ingredienti:1 kg abbondante abbacchio di cosciotto e spalla3 spicchi aglio3 filetti acciughe sotto sale1 rametto rosmarino3 cucchiai olio extravergine di oliva1 dl acetofarinasalepepenb: cotto e mangiato