sapori e colori

Zuppa di Farro


Ingredienti :Zuppa di FarroFarro, 350 gAglio schiacciato, 2 SpicchiAlloro, Basilico, Brodo di carneCarote, Cipolla tagliata fine, Olio d'oliva extra-vergine, Pancetta affumicata a striscioline, Patate, Pomodori freschi tagliati a pezzetti, Porri, SaleSedano, tegame di terracotta versare l'olio, la pancetta, l'aglio, l'alloro e le verdure tagliate  (cipolla, carote, porri e sedano). Salare e fare appassire le verdure a fuoco lento. Aggiungere il farro e lasciare leggermente tostare. Bagnare con il brodo caldo e fare bollire a fuoco lento per circa 10 minuti. Aggiungere i pomodori e le patate tagliate anch'esse alla paesana e fare continuare la cottura per 10 minuti. Versare il basilico spezzettato, il prezzemolo, un filo d'olio crudo, regolare di sale e servire caldo. Una variante per sostituire la pancetta è quella di rimpiazzarla con della bresaola o della salsiccia spezzettata.