sapori e colori

stelle di salmone


 
STELLE DI SALMONE    INGREDIENTIfiletto di salmone g 500 - broccoletti mondati g 500 - panna fresca g 200 - 6 code di gambero sgusciate - un grosso scalogno - un albume - burro - dragoncello - olio extravergine d'oliva - sale - pepe Preparazione:Riducete la polpa di salmone in pezzi e passateli molto rapidamente al mixer. Incorporatevi quindi l'albume, la panna, salate e pepate. Tagliate a metà per il lungo le code di gambero e ponetele sul fondo di 6 stampini a forma di stella o altra a piacere, riccamente imburrati. Distribuitevi sopra metà del composto al salmone livellandolo bene. Unite il rimanente ai broccoli, già lessati, scolati e tritati, mescolando bene il tutto. Suddividete anche questo composto negli stampini e livellatelo. Coprite gli stampini con un foglio di alluminio imburrato e infornateli a 160 °C per 25' circa. Passate in padella le code di gambero rimanenti con un velo di olio e qualche sottile rondella di scalogno. Saltatele per 1-2', quindi frullatele con una presa di sale e foglioline di dragoncello, ottenendo una crema che porterete a tavola con lestelle di salmone.Vino:Bianco secco, sapido, dal profumo floreale: Colli Orientali del Friuli Verduzzo friulano, Valdichiana Chardonnay, San Severo bianco direttamente da:cucina italiana..........