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palline al formaggio con pistacchio di Bronte


Palline al formaggio con tocco al pistacchio di Bronte
Palline al formaggio con tocco al pistacchio di Bronte: ottime per un antipasto chic, le palline al pistacchio sono vera una delizia per il palato. Gli antipasti possono essere definiti il biglietto da visita di un pranzo o una cena perché hanno il compito di stuzzicare l’appetito senza saziare, in modo da far gustare con piacere le portate successive. Paradisi culinari oggi vi conduce verso un antipasto delicato e facile da preparare: delle palline al gusto di brie e caprino con tocco all’inconfondibile e pregiato pistacchio di Bronte. Pronti a cimentarvi in questa ricetta tanto easy quanto sfiziosa? Ecco gli ingredienti necessari per 4 persone:150 grammi di caprino fresco100 grammi di brie piccante100 grammi di pistacchi sgusciatiModalità di preparazioneLasciate riposare i formaggi a temperatura ambiente in modo che si ammorbidiscano. In una ciotola lavorate il caprino a crema con un cucchiaio di legno. Private il brie della crosta, tagliatelo a pezzetti e schiacciatelo con una forchetta fino a renderlo molto morbido: quindi amalgamate i due formaggi in una ciotola e lasciateli riposare in frigo, coperti  da una pellicola, per qualche minuto. Togliete ora il composto dal frigo e, prendendo un cucchiaio di composto per volta, formate delle palline della dimensione di una noce. E’ ora il turno dei pistacchi, meglio sei di Bronte (dal gusto molto più prelibato): tritateli e metteteli su un largo piatto. Passateci sopra le palline,  premendo leggermente in modo che vi aderiscano.  Concludete trasferendo le palline su un vassoio e lasciatele rassodare in frigo per qualche altro minuto prima di servire in tavola. Buon appetito!