sapori e colori

bigne' alla crema


 I dolci Un'altra considerazione d'obbligo è che i dolci della nonna, quelli tramandati da generazioni di massaie che in segreto si trasmettono le istruzioni per una crema perfetta o per un'altrettanto perfetta lievitazione della pasta, sono i più buoni e son quelli che riescono meglio a creare un'atmosfera conviviale in tavola. I dolci fatti in casa godono dell'innegabile vantaggio del risparmio economico e della bontà dei prodotti utilizzati, ma le vetrine delle pasticcerie costituiscono un'irresistibile calamita per i nostri sguardi, con tutte quelle bontà esibite senza alcun pudore che attentano senza riguardo alla nostra linea! BIGNE' ALLA CREMA   Ingredienti per 6 persone 1.Acqua100 g2.Latte80 g3.Farina bianca tipo 00100 g4.Burro75 g5.Uova36.Saleun pizzico7.Zuccheroun pizzicoPreparazione1In una pentola sciogliete il burro aggiungendo l'acqua, il latte, il sale e lo zucchero senza portare a bollore. Quando il burro è sciolto togliete la pentola dal fuoco e versate la farina rimescolando tutto energicamente fino ad ottenere un impasto senza grumi ed omogeneo.2Rimettete la pentola sul fuoco basso e continuate a mescolare la pasta finchè non si staccherà dai bordi e dal fondo. Fatte raffreddare il composto ottenuto, quindi aggiungete le uova già leggermente sbattute poco alla volta ammalgamandole per bene con l'impasto. Alla fine dovete ottenere una specie di crema densa.3Con l'aiuto di due cucchiaini formate delle palline e ponetele sulla placca del forno coperta con la carta da cucina distanziati una dall'altra.4Preriscaldate il forno a 180°, mettete dentro la placca con i bignè, quindi infornate per 20 minuti circa. Alla fine della cottura devono risultare belli gonfi e leggermente dorati.5Fate raffreddare i bignè, quindi fate i picoli taglietti con il coltello e farciteli con la crema pasticcera. da buonissimo...