sapori e colori

la maionese genuina.....


INGREDIENTI:SALSA MAIONESE:Un limone Due tuorli d'uovo 200 ml. d'olio di d'arachidiSale fino q.b.ESECUZIONE :Mettere in una terrina i tuorli d'uovo, senza traccia di albume e, condirli col sale e con mezzo cucchiaino di limone (precedentemente spremuto e filtrato attraverso un colino).Con un cucchiaio di legno rompere i tuorli d'uovo e incominciare a girarli mantenendoli verso il centro della terrina senza spanderli troppo.A questo punto, a goccia a goccia e lentissimamente, incominciare a far cadere l'olio sulle uova girando con un movimento sempre dolce e regolare (non importa che il movimento sia sempre nello stesso senso).Quando le uova avranno assorbito un paio di cucchiaiate di olio, la salsa tendera' ad addensarsi troppo: aggiungere subito qualche goccia di limone per riportarla ad una densita' non eccessiva, e riprendere quindi a versare l'olio, facendolo scorrere in un piccolo filo ininterrotto e continuando il regolare movimento; bisogna aver cura di diluire la salsa con qualche goccia di limone appena sembrera' che diventi troppo densa.NB: a me viene una favola !!!!!!
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