sapori e colori

PACCHERI E CARCIOFI


PACCHERI E CARCIOFIIngredienti1 sp Aglio6 n: Carciofo1 n: Limone4 rm Maggiorana Seccaqb Olio Di Oliva Extravergine300 g Pasta Di Semola (di Grano Duro)400 g Pomodori Pelatiqb Sale300 g Scamorza Affumicataqb Zucchero50 g Pecorinoqb PepePreparazione300 g di paccheri 300 g di scamorza affumicata 6 carciofi 50 g di pecorino grattugiato 400 g di pomodori pelati olio extravergine di oliva 1 spicchio d'aglio 1 limone 4 rametti di  maggiorana zuccherosale e pepe   PREPARAZIONE:1) Private i carciofi del gambo, delle punte e delle foglie esterne piu dure. Arrotondate i fondi, tagliateli a meta, eliminate l'eventuale fieno interno e riduceteli a spicchi. Metteteli, man mano, in una ciotola d'acqua con succo di limone. Scaldate 3-4 cucchiai di olio in una padella, aggiungete i carciofi sgocciolati e l'aglio e cuocete per 2-3 minuti. Unite i pelati spezzettati, 1 cucchiaino di zucchero e la maggiorana. Salate, pepate, cuocete per 15 minuti e togliete l'aglio. 2) Lessate i paccheri molto al dente in abbondante acqua bollente salata. Scolate la pasta e conditela con il sugo. Tagliate la scamorza affumicata a fettine. 3) Ungete una pirofila con poco olio e disponeteci 1/3 della pasta, 1/3 di scamorza e 1 cucchiaio di pecorino. Proseguite con gli strati, fino a esaurire gli ingredienti, terminando con il pecorino. Coprite la teglia con un foglio di alluminio e cuocete in forno gia caldo a 180? per 10 minuti. Togliete l'alluminio, proseguite la cottura per altri 5 minuti e servite.
 NB: DA DONNA MODERNA