sapori e colori

LASAGNE DI MARE


Lasagne di marePer 6 persone: 400 gr di lasagne 300 gr di gamberi 350 gr di cozze e vongole 300 gr di calamari 5 cucchiaio di olio extravergine d’oliva 2 cucchiai di prezzemolo tritato 2 spicchi d’aglio tritati ,pomodorini 1,25 dl di vino bianco secco 400 gr di pesce a carne soda 90 gr di burro 75 gr di farina bianca 1 l di brodo di pesce Sale e pepe bianco Scottare le lasagne in acqua bollente salata. Estrarle dalla pentola, scolarle e metterle ad asciugare su un telo. Scaldare l’olio in una padella capiente e saltare metà del prezzemolo e l’aglio. Quando l’aglio è leggermente dorato, bagnare con il vino e fare evaporare. Aggiungere i gamberi, i molluschi, il pesce e i calamari. Salare, pepare e cuocere per 10 minuti. Unire il prezzemolo rimasto un attimo prima di spegnere il fuoco. Preriscaldare il forno a 180°. Imburrare una pirofila. Fare fondere il burro in un tegame, unire la farina e mescolare bene. Versare il brodo e fare sobbollire per 10 minuti. Stendere uno strato di lasagne nella pirofila imburrata. Formare uno strato di pesce e uno di salsa, e ripetere fino ad esaurimento degli ingredienti. Fare dorare in forno per 20 minuti. Lasciare riposare 10 minuti prima di servire.....poi: buonissimo  appetito a  tutti....