sapori e colori

polenta con salsicce e funghi


polenta con salsicce e funghi
INGREDIENTI: (per 6 persone)(per la polenta)farina di mais 500 gr.acqua 2 l.sale grosso un cucchiaioolio 2 cucchiai(per il ragù)funghi champignons 300 gr.salsicce 3scalogno 1olio, sale, pepepassata di pomodoro 750 gr.parmigiano grattugiatoPREPARAZIONE:Mettere una pentola capace sul fuoco con l’acqua fredda, sale e due cucchiai d’olio, quando intiepidisce, versare la polenta a pioggia, mescolare spesso e far cuocere per 35-40 minuti a fuoco lento da quando inizia il bollore. Preparare il ragù, facendo imbiondire nell’olio lo scalogno tagliato sottile, unire la salsiccia sbriciolata e far rosolare, poi aggiungete i funghi puliti e tagliati a tocchetti, insaporire con sale e pepe per 10 minuti circa poi aggiungere la passata di pomodoro e cuocere per mezz’ora circa, a fuoco lento. Versare la polenta nei piatti piani, condire con il sugo preparato, aggiungere parmigiano grattugiato a piacere....e,..Buon appetito