sapori e colori

budino di riso


Budino di Riso  
ingredientipasta frolla200 g di farina 00100 g di burro80 g di zucchero a velo2 tuorli1 presa di salecrema di riso1 lt di latte1 bicchiere d'acqua250 g di riso150 g di zucchero2 uovalimoneFar bollire il latte con l'acqua ed aggiungere il riso, cuocere fino al completo assorbimento dei liquidi e facendo attenzione che non attacchi.A cottura ultimata spegnere il fuoco e aggiungere lo zucchero, aspettare che il riso sia freddo.Preparare la frolla, avendo cura di non lavorarla troppo e soprattutto di metterla in frigo almeno per un'ora.Aggiungere al riso freddo, 2 tuorli, la scorza di limone grattata e poi gli albumi montati a neve.Stendere la frolla in una teglia di 30 , coprire con la crema di riso, infornare col forno già caldo a 180° per circa 30 minuti coprendo la torta con un foglio di carta forno che verrà tolto gli ultimi 10 minuti.