Cronache

Via libera al consumo dei pop-corn: fanno bene alla salute!


Ogni giorno la ricerca demolisce concetti pregressi con i risultati di nuovi studi, che a loro volta saranno presto superati da altri studi che riportano allo stato precedente o a nuovi risultati ancora. E’ questa la volta dei pop-corn che da alimenti di secondo piano e non proprio raccomandati, assurgono ad un ruolo molto più nobile in quanto ricchi di polifenoli, ossia di quelle sostanze antiossidanti che combattono i radicali liberi e, preservando le cellule ed i tessuti del nostro organismo, ci mantengono giovani.Lo studio è stato presentato al 238° meeting nazionale dell’American Chemical Society da Joe Vinson dell’università di Scranton, in Pennsylvania, il quale ha spiegato “Fino ad ora si pensava che le fibre fossero l'ingrediente attivo di alimenti come i pop-corn, ma anche dei cereali per la prima colazione e di snack vari, di cui è composto ben il 66% della dieta degli americani. Abbiamo invece scoperto che prodotti di questo tipo contengono una quantità per grammo di antiossidanti simile a quella della frutta e della verdura”.Non so a voi, ma a me la notizia ha portato un certo sollievo nel senso che da adesso in poi quando sgranocchierò il saporito snack durante la visione del film di turno, lo farò senza alcun senso di colpa, anzi con la consapevolezza di dare all’organismo quel supporto necessario a tenersi in forma. E’ appena il caso di precisare che la scoperta non manda in pensione frutta e verdura che devono continuare ad essere pietanze largamente usate nella nostra alimentazione quotidiana!Fonte la rete