Diario di Montagna

Strascinati Umbri


Oggi siamo a trovare la povera Zia... che nei suoi gloriosi 78 anni... si è anche stancata di vivere. Ma questo non deve essere un giorno triste.. nipoti, parenti e "nipoti non carnali" si trovano tutti a Roma per un salutoE per fare qualcosa che non ci faccia pensare al peggio... Paolo (di Paola) e Roberto (di Roberta) si lanciamo come Chef e aiuto cuoco un una specialità umbraLa strascinata (da non confondersi con le orecchiette pugliesi)1 Kg di tortiglioni Barilla0,5 Kg di guanciale con PEPE non aromatizzato e NON affumicato8 salamelle frescheun filo d'olioformaggio pecorino o affini6 uova (teoricamente una a persona)Pancetta e salsiccia a cuocere insieme... da sminuzzare e togliere la pelle alla salsiccia.Pasta al denteMescolare tutto e poi sopra uovo con sale e pepe ma NON come la carbonara.. deve rimanere crudo e rosso.Un buon vino rosso forte da 13° e il gioco è fattoDigerita verso le 18.00 al ritorno in trenoLa vita è breve.. come dice Roby andiamo in giro a vedere il mondo che poi quando si è vecchi, rotti e soli... non si può fare più retromarcia.Parole di una egoista saggia. Quoto !!!:-)