L'arte del cucinare

RISO ALLA TREVIGIANA


Dopo un accurata revisione la mia ricetta del riso VI MANCA e non va bene.Rimedio subito.RISO ALLA TREVIGIANAIngredienti x 4 persone.Riso Basmati: 2 bichieri sono giusti fate 3 se siete golosiattenzione al bichiere ricordate che il riso cresce! se il bichiere è quello della nutella state un pò abbondanti se no 3 vanno bene.Cipolla bianca: prendete quella surgelata già tagliata a cubettini evitate lacrime inutili se no fate come me usate gli occhialini da piscina....funziona :-)Radicchio RossoOlio extra vergineNoce di burro1 dado e mezzo vegetaleVino rosso 0,25l1bichiere di grana gratugiato PREPARAZIONE:Allora prendete una bella pentola, io usa la wok, non so se si scrive così, scusate gli errori.Mettete un pò di olio extra vergine e la cipolla tritata, fatela dorare.Mentre la nostra cipolla si colora, tritate bene il radicchio.Fatto?Bene prendete il radicchio e mettetelo con il soffrittino di cipolla e ammalgamate il tutto, aggiungete un dado e mezzo e un pizzichino di sale grosso. PIZZICHINO mi raccomando se no quando andate a letto portatevi un litro di acqua.Sempre insieme versate il vino, abbassate il fuoco e lasciatelo marinare x 15 minuti.Io lo preparo sempre un pò prima così dopo spengo il fornello e lo lascio riposare ancora un pò.Quando arrivano i vostri ospiti mettete i vostri 3 bichieri di riso nella pentola dove c'è il vostro radicchio, mescolate un pò poi sempre con lo stesso bichiere versate 6 bichieri di acqua, mescolate e fate cuocere il tutto per 10 minuti.L'acqua piano piano sparirà. a fine cottura mettete una noce di burro,  aggiungete il grana e mescolate .....deve essere cremoso e armonioso, in caso contrario aggiungete un pò di acqua.C'est tout non mi resta che augurarvi..... Bon Appétit :-)