L'arte del cucinare

Filetto in crosta


 Amici lettori voi non ci crederete mai ho scritto la 2° ricetta e adesso dopo averla pubblicata non ho idea di dove sia finita, uf.Ecco cosa succede a non essere tecnologiche.Poco importa ricominciamo è un po' come quando cucini non ci riesci micca al primo colpo vero?Allora questa ricetta che è il FILETTO IN CROSTA l'ho trovata qualche mese fa e per puro caso, chiedendomi anche che cosa fosse.Si non fate quella faccia sembrate la mia carissima amica Fede che non capisce mai se la stò prendendo in giro quando le porto le mie scoperte. Purtroppo no! per me il mondo della cucina con tutte le sue ricette è una terra da esplorare.Comunque non perdiamoci e iniziamo, di nuovo, questa esperienza.Dopo aver trovato la ricetta e chiesto spiegazioni è partita la sfida, ho mandato il mio amore a prenotare il filetto mentre io comunicavo alle mie 2 "caviette" che avrei fatto un altro esperimento. INUTILE DIRVI LA LORO GIOIA!Quella sera ho voluto esagerare ho chiamato altre 3 persone e con mia grande sorpresa una delle 3  ha fatto il bis, un miracolo anche perchè per vederla mangiare occorre una lente di ingrandimento e il suo compagno era estasiato....beh è una bella soddisfazione.Ovviamente non ho fatto solo il filetto ma come primo ho scelto una semplicissima PASTA AL FORMO, ero dubbiosa anche su questa avendola fatta solo 1 volta, anni fa, ma deve essere piaciuta perchè non è rimasto niente.Devo ringraziare anche le mie 2 "caviette" sprizzano gioia ogni volta che sono a tavola, un giorno ve le presenterò per adesso continuo a cucinarmeli io :-))))Volete le ricette? si oggi sono 2 tanto per esagerare!FILETTO IN CROSTA x 4 persone600gr di filetto1 etto di prosciutto crudo1 confezione di pasta sfoglia1 rametto di rosmarino, sale grosso, pepe1 bichiere di vino bianco1 noce di burroPrendete il filetto e passatelo nel sale grosso e pepe, ovviamente non affogatelo.Prendete una padella antiaderente e scottate il filetto con una nocina di burro, scottate per circa 1 minuto tutti i lati non di più, poi versate il bichiere di vino con il rametto di rosmarino e fate andare il tutto per circa 5 minuti.Se avete un coperchio di vetro ancora meglio così impedite al vapore di portare via gli odori in modo che la carne possa assorbirli. Io passati i 5 minuti spengo e lascio tutto stare fino a quando non si è raffreddato dando alla carne il tempo di assobire tutte quelle bontà che rilascerà non appena verrà messa in bocca.A questo punto prendete il filetto e avvolgetelo tutto nel prosciutto crudo, vi consiglio di aspettare che sia freddo così evitate che il prosciutto si cuoca prima del dovuto.Avvolto il filetto posatelo sulla pasta sfoglia che avrete tirato leggermente e chiudete come un sacchetto.Il vostro filetto è pronto per essere infornato e lasciatelo per circa 10-15 minuti.PS: il forno dovrà già essere a temperature 180°Se volete la pasta un pò più dorata prima di mettere il filetto in forno potete spalmare sulla pasta un pò di burro. Non è finita