Bonjour miei cari lettorisono stata un pò latitante ma portate pazienza, ho aperto questo blog perchè ero disoccupata e volevo intrattenermi in qualcosa di carino ma come al solito, appena trovi un alternativa ecco il lavoro e puf..... addio tempo.....Ma eccomi qui per raccontarvi un altro mio esperimento riuscito al 100%, questo è quello che mi hanno detto le mie 2 caviette :-)tempo di preparazione 10 minuti quindi.......poca fatica e bella figura!PASTA AL FORNO PASTICCIATA X 4 PRESONEPASTA , un pò grossina circa 400 gr1 VASETTO 500 GR DI FUNGHI TRIFOLATI1 BRICCO DA 50 GR DI PANNA DA CUCINAPANCETTA DOLCE O AFFUMICACA A DADINI QUANTITA' A PIACIMENTOGRANA O SOTTILETTOSCALDARE IL FORNO 180° Un sabato sera tornata a casa dal mio lavoro 20.30, QUINDI TEMPO ZERO ho fatto scaldare l'acqua con sale e ho acceso il forno 180°.Mentre aspettavo che l'acqua arrivasse a temperatura assieme al forno ho preso la pancetta a dadini e l'ho fatta soffriggere. Ne ho anche mangiata mentre ero lì troppo buona :-)Nel frattempo, giusto per perdere un pò di tempo, sono arrivati i miei invitati e non era pronto niente quindi nel delirio più assoluto, ho dovuto anche intrattenerli ma sono fortunata, la mia gigia, che è la mia amica cavietta, quando inizia a parlare tiene banco da sola così io mi sono potuta concentrare a non fare pocci :-)2 minuti prima che la pasta fosse pronta l'ho scolata, come al solito eravamo solo in 4 e c'era da mangiare per un esercito, non ho proprio occhio, voi direte prendi la bilancia più o meno sono 1 etto di pasta a testa.....lo so avete ragione ma non ne avevo proprio voglia quella sera quindi mi perdonerete di questa mia imprecisione :-) comunque come al solito, non è rimasto assolutamente NIENTE.Scolata la pasta prendete il bricco della della panna, i funghi e la pancetta e versate il tutto nella pentola con la pasta ammalgamate bene e versatela nella teglia del forno, che ormai sarà super riscaldato.A questo punto se siete amanti come me del formaggio potete grattugiare del grana e ricoprire la pasta oppure ricoprirla con le fettine di sottilette.......vi assicuro che è una delizia.Infornate..... quando il formaggio è fuso a puntino la vostra pasta è pronta da servire.Provatela vedrete che i vostri amici andranno a casa felici con la pancia piena.A me non resta a questo punto che dirvi......Bon appétit mes chère alla prossima ricetta.
Pasta al forno pasticciata
Bonjour miei cari lettorisono stata un pò latitante ma portate pazienza, ho aperto questo blog perchè ero disoccupata e volevo intrattenermi in qualcosa di carino ma come al solito, appena trovi un alternativa ecco il lavoro e puf..... addio tempo.....Ma eccomi qui per raccontarvi un altro mio esperimento riuscito al 100%, questo è quello che mi hanno detto le mie 2 caviette :-)tempo di preparazione 10 minuti quindi.......poca fatica e bella figura!PASTA AL FORNO PASTICCIATA X 4 PRESONEPASTA , un pò grossina circa 400 gr1 VASETTO 500 GR DI FUNGHI TRIFOLATI1 BRICCO DA 50 GR DI PANNA DA CUCINAPANCETTA DOLCE O AFFUMICACA A DADINI QUANTITA' A PIACIMENTOGRANA O SOTTILETTOSCALDARE IL FORNO 180° Un sabato sera tornata a casa dal mio lavoro 20.30, QUINDI TEMPO ZERO ho fatto scaldare l'acqua con sale e ho acceso il forno 180°.Mentre aspettavo che l'acqua arrivasse a temperatura assieme al forno ho preso la pancetta a dadini e l'ho fatta soffriggere. Ne ho anche mangiata mentre ero lì troppo buona :-)Nel frattempo, giusto per perdere un pò di tempo, sono arrivati i miei invitati e non era pronto niente quindi nel delirio più assoluto, ho dovuto anche intrattenerli ma sono fortunata, la mia gigia, che è la mia amica cavietta, quando inizia a parlare tiene banco da sola così io mi sono potuta concentrare a non fare pocci :-)2 minuti prima che la pasta fosse pronta l'ho scolata, come al solito eravamo solo in 4 e c'era da mangiare per un esercito, non ho proprio occhio, voi direte prendi la bilancia più o meno sono 1 etto di pasta a testa.....lo so avete ragione ma non ne avevo proprio voglia quella sera quindi mi perdonerete di questa mia imprecisione :-) comunque come al solito, non è rimasto assolutamente NIENTE.Scolata la pasta prendete il bricco della della panna, i funghi e la pancetta e versate il tutto nella pentola con la pasta ammalgamate bene e versatela nella teglia del forno, che ormai sarà super riscaldato.A questo punto se siete amanti come me del formaggio potete grattugiare del grana e ricoprire la pasta oppure ricoprirla con le fettine di sottilette.......vi assicuro che è una delizia.Infornate..... quando il formaggio è fuso a puntino la vostra pasta è pronta da servire.Provatela vedrete che i vostri amici andranno a casa felici con la pancia piena.A me non resta a questo punto che dirvi......Bon appétit mes chère alla prossima ricetta.