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semolino....mon amour......


pappina di semolino alla "casalinga"
Ingrediente Principale SemolinoPersone 4 Note -Ingredienti 80 G Semolino - 150 Cl Brodo - 30 G Burro - Formaggio Grattugiato - 2 UovaPreparazione Portate il brodo a bollore, versatevi a pioggia il semolino sempre mescolando perché non si formino grumi. Cuocete per dieci minuti. Prima di togliere dal fuoco aggiungete il burro. versate in zuppiera e unite i due tuorli mescolando velocemente. Servite con formaggio grattugiato. La densità di questa minestra che può essere più o meno brodosa dipende dai gusti. Halva Di Semolino (da Casàl)
Nome Halva Di SemolinoTipo Piatto DessertIngrediente Principale SemolinoPersone 4Note -Ingredienti 100 G Burro - 200 G Zucchero - 200 G Semolino - 50 Cl Acqua Calda - 1 Bicchiere Acqua Di Fiori D'arancio - 100 G Uvetta Sultanina - 100 G Pistacchi TritatiPreparazione Sciogliere 100 g di burro in padella e versarvi 200 g di zucchero e 200 g di semolino. Rimestare a lungo finché il semolino è ben tostato. Bagnare con 1/2 l d'acqua calda e un bicchiere d'acqua di fiori d'arancio. Far cuocere a fiamma bassa finché tutta l'acqua sarà assorbita e il semolino cotto. Aggiungere 100 g di uvetta rinvenuta in acqua tiepida e 100 g di pistacchi tritati. Rimestare bene e far raffreddare. Servire direttamente nel recipiente di cottura.Gnocchi alla romana (da Casalingapercaso)
Ingredienti (per 6 persone):- semolino 250 grammi- Burro 130 grammi- Parmigiano grattugiato 50 grammi- Uova 3 - Latte 1 litri- Sale fino - Noce moscata grattugiata - Prezzemolo Cottura: Mista Come si prepara:Fate bollire il latte con il burro.Regolate di sale.Aggiungete il semolino poco alla volta, mescolando.Cuocete senza smettere di mescolare, fino ad ottenere una polentina soda.Fate raffreddare ed unite i tuorli, il formaggio ed un pizzico di noce moscata.Versate il composto in un ripiano, livellando la superficie allo spessore di un centimetro.Lasciate raffreddare.Quando l'impasto è freddo, con un bicchierino ritagliate dei medaglioni rotondi e disponeteli in file parallele in una pirofila imburrata.Cospargeteli con burro fuso e parmigiano.Infornate a 180 °C per 15/20 minuti finché gli gnocchi non risulteranno dorati in superficie.Gnocchetti di semolino e ortiche dalla per caso 
 Ingredientiper 4 persone1.Semolino250 g2.Punte di ortiche80 g3.Burro ammorbidito60 g4.Brodo vegetale1,5 dl5.Uova46.Grana grattugiato1 cucchiaio7.Noce moscata1 presa8.Saleq.b.Preparazione1Fate cuocere le ortiche in acqua salata per 4 m., scolatele e tritatele finemente. Sgusciate le uova, separando i tuorli dagli albumi. Portate il brodo vegetale ad ebollizione.2In una ciotola lavorate il burro e unitevi i tuorli uno alla volta, le ortiche ed il semolino, quindi montate gli albumi a neve ben ferma e incorporateli al composto, aggiustandolo di sale e noce moscata.3Formate con il composto piccole palline, cuocetele in brodo per 10 m., scolatele e servite cosparse di formaggio.xvxv 
Frittelle di semolino