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strozzapreti o malfatti? a casa mia: strozzapreti


su gentile richiesta di casalingapercasoingredienti:1 kg spinaci (in casa mia risultano più bianchi di quelli nella foto, quindi meno spinaci rispetto alla ricotta)1/2 kg ricotta bella grassa4 o 5 uova per legare l'impasto3 o 4 hg di parmigiano reggiano ottimo (mi raccomando) se vuoi imbastardire la ricetta metti anche del pecorinosale e pepe e un pochino di noce moscata
amalgamare gli ingredienti (gli spinaci vanno cotti, mi raccomando) e formare delle palline non troppo piccole, l'impasto non deve attaccarsi alle mani, nel caso aggiungere formaggio o un uovo, passarli nella farina e buttarli nell'acqua bollente.consiglio di fare la prova con uno, se si sfalda aggiustare il composto.appena galleggiano scolarli e metterli in una pirofila larga e condirli con burro, salvia ed abbondante parmigiano. da me si è usata qualche volta anche la panna in dosi minime. stendere un velo di pangrattato sopra, con ricciolini di burro e mettere in forno.appena risultano gratinati mangiarli. consiglio però di farli raffreddare un pochettino