dagherrotipi

meatballs


(photo BravaBravaMariarosa)Polpettine di verdure alle erbePer 4 persone: 100 gr melanzane100 gr zucchine100 gr carote100 gr pangrattato1 uovo1 tuorlo2 cucchiai parmigiano grattugiato1 cucchiaio pecorino grattugiato20 gr farina1 spicchio d'agliomentaprezzemolotimooliosale e pepe Lava carote e zucchine, tagliale a pezzetti. Lava le melanzane, sbucciale e tagliale a dadini. Lessa le zucchine per 5 minuti in acqua bollente. Sgocciolale e lessa le carote nella stessa acqua per 20 minuti. Cuoci le melanzane in padella con un filo d'olio per 5 minuti e sala. Prepara l'impasto: sbatti tuorlo e uovo con la forchetta. Frulla, separatamente, zucchine, melanzane e carote, raccogliendo i purè in tre ciotole. Unisci alle zucchine 30 gr di pangrattato, metà parmigiano, prezzemolo, e una parte del composto di uova, sale e pepe e mescola. Fai la stessa cosa col purè di melanzane ma aggiungi il pecorino al posto del parmigiano, la menta tritata con l'aglio. Alle carote aggiungi il composto e il parmigiano rimasti, sale, pepe e timo. Forma le polpette. Passale nella farina, poi nel pangrattato e friggile in abbondante olio bollente. Sala e servile calde.
(photo cinzia_t)perché le polpette si fanno di carne, di verdura e di pasta, rammentalo...