Co............

UN consiglio....


Vi segnalo uno dei libri di ricerca che più sono stati, secondo me, interessanti e semplicemente esaurienti, riguardo a come una certa e attenta tipologia di alimentazione possa influenzare la salute dell'Uomo....: Editori SPERLING e KUPFER......di R.Béliveau e D.Gingras con Prefazione dell Dott.U.Veronesi........"L'Alimentazione anti-cancro".  Sappiamo che il Cancro è una  malattia genetica e ambientale :è dovuta cioè a mutazioni che si producano nei Geni a seguito di un danno al D.N.A. Questo danno può provenire dall'ambiente esterno, da fattori come il fumo di sigaretta,le radiazioni ionizzanti,le sostanze riconosciute come cancerogene come l'amianto,e i virus,o dall'ambiente interno del nostro organismo...Tuttavia anche la situazione dell'ambiente interno dipende dall'interazione di elementi Esterni a cui non possiamo rinunciare per vivere,come i CIBI che mangiamo e l'Aria che respiriamo,con i Geni che governano le nostre funzioni vitali...... Da qui l'importanza fondamentale della prevenzione:  Evitando sistematicamente l'esposizione ai fattori esterni riduciamo drasticamente il rischio di ammalarci...Quindi anche l'importanza dell'alimentazione....................Sappiamo che non più del 4% dei tumori è dovuto a ciò che respiriamo,dunque all'inquinamento atmosferico,ma ben il 30% è dovuto a quello che mangiamo......