I.C. 3 PARCO VERDE

Ricetta di Natale


Qui sotto trovate la ricetta che ho preparato ieri sera e che mi è valsa un applauso dei convitati. Ho evidenziato in grassetto gli ingredienti. Auguroni e buon appetito. (A. d’Alò)Lasagne funghi e besciamellaPer 12 personePer la besciamella (la dose indicativa è di 1:1)1,5 l latte120 g burro150 farinaNoce moscataFar sciogliere il burro in un pentolino. Fuori dal fuoco incorporare la farina setacciando e cuocere fin quando il composto si stacca dalla pentola. Aggiungere il latte, rimettere sul fuoco  e far bollire mescolando sempre. Alla fine grattugiare un po’ di noce moscata.Per i funghi1,2 kg funghisurgelatiOlio,aglio, sale,prezzemolo tritatoFar bollire i funghi in una casseruola con un po’ di sale 15-20 min., poi colarliFar soffriggere l’aglio schiacciato nell’olio, toglierlo,aggiungere i funghi e far insaporire per altri 15 min.Per le lasagne1 pacco di lasagne verdi e 1 di lasagne bianche  (1 kg in tutto- io ho usato quelle a cottura 20 min.)Parmigiano grattugiato abbondante500 g fiordilatte o provolaIn un pentolino far bollire l’acqua salata con un po’ d’olio,far cuocere una alla volta le lasagne per 25-30 secondi, metterle su un canovaccio.Versare sul fondo di una teglia (ho usato 2 teglie da 6 e mi sono trovata bene) un mestolo di besciamella, disporre uno strato di lasagne,poi besciamella, funghi, fiordilatte, parmigiano. Continuare fino a riempire la teglia  alternando uno strato di lasagne bianche e uno di lasagne verdi. Terminare con besciamella, fiordilatte e parmigiano. Coprire con un foglio di alluminio e infornare a 150-160 gradi per 20 minuti circa. Un successone!