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Fior di cucuzza


 Pasta con fior di zucca e cipolla di Tropea
400 gr. pasta | 200 gr. fiori di zucca | 1 spicchio aglio | 1 cipolla di Tropea | 2 pomodori | a piacere basilico | a piacere prezzemolo | mezzo bicchiere vino bianco | q.b. parmigiano grattugiato | q.b. sale
In una padella mettiamo dell’olio che facciamo soffriggere insieme a un pò di aglio. Dopo averlo rosolato lo togliamo. Nello stesso olio poi mettiamo la cipolla e facciamo nuovamente soffriggere, sfumiamo con il vino bianco.
Laviamo ed asciughiamo i fiori di zucca. Li facciamo poi a pezzettini. Laviamo anche i pomodori che tagliamo a cubetti. Mettiamo nella padella sia i fiori di zucca che i pomodori. Aggiungiamo in base ai nostri gusti basilico e prezzemolo. Continuiamo a cuocere a fuoco non troppo alto fino a quando otteniamo la salsa. Aggiustiamo di sale.
Nel frattempo in un’altra pentola facciamo bollire l’acqua per la pasta. La cuciniamo rispettando i tempi di cottura. Dopo aver finito mettiamo la pasta nella padella del condimento e poi impiattiamo. Mettiamo un filo di olio di oliva e poi spolverizziamo con il parmigiano. Prezzemolo e basilico metteteli in base ai vostri gusti e lo stesso fate con il parmigiano. E poi se avete la possibilità di utilizzare del peperoncino calabrese fatelo pure. Renderà questa ricetta ancora più speciale