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Mai senza Soppressata!


 Soppressata in Calabria vuol dire storia e tradizione, oltre ovviamente che sapore. Antichi rituali sono infatti ancora in auge tra la popolazione. Tuttora molte famiglie non rinunciano, una volta l'anno, al rito dell'uccisione del maiale dalle cui carni vengono artigianalmente prodotti gustosissimi insaccati. Il più famoso è senza dubbio la soppressata, l'insaccato qualitativamente migliore perchè prodotto solo con carni magre, quei tagli che altrove vengono utilizzati per la produzione dei prosciutti. Si dice che una soppressata di ottima qualità si riconosca quando, mentre la sia affetta, si vede sgorgare una gocciolina d'olio.E' da sperimentare anche utilizzata in ricette tradizionali, nelle lasagne al forno, nel ragù, nei sughi più gustosi. La soppressata fa parte di una enorme costellazione di salumi ed insaccati di produzione regionale: salsicce, capicolli, pancette, tutti buoni da far venire l'acquolina in bocca.