Arte...e dintorni

I cibi di una volta - Lesso e Fritto


Tra i due preferisco il secondo, anche se il primo ha un suo fascino.Come giustamente ha fatto notare Vi_Di per noi conterronei, 'e llesse sono le castagne bollite, il lesso inteso in senso ampio è per noi "a carne e bror".Beh, devo dire che sia da piccola che adesso, adoro quella ciccia morbida e sfilacciata. Mi piace il brodo che se ne fa e mi piace mangiare quella carne "esamine" condita col limone.Ricordo la cura con cui la nonna, quando la cucinava, sceglieva per me i pezzi più grossi e morbidi. E' incredibile i ricordi nitidi che ho, nonostante avessi poco più di 5 anni. Ricordo i profumi, ricordo i colori, i luoghi precisi, i gesti, banali per carità. Mentre fritto è buono tutto. Il pesce in particolar modo, ma anche la carne fatta impanata, la zucca, i panzarotti...Uff...sto ingrassando solo a pensarci!