Arte...e dintorni

I cibi di una volta - Avanzi


Il tipico "avanzo" partenopeo è la braciola di carne, detta anche involtino.Si fa un pentolone gigante di ragù dove la carne rilascia tutto il suo sapore e in genere, la carne resta per la sera, e devo dire che riscaldata è ancora più buona.Anche ieri sera, qui a Firenze, c'è stato un "avanzo".E' ritornata la coinquilina traditrice che ha cambiato casa e ci ha illuminato sulle ultime disavventure. E siccome si sa, gli ospiti si trattano bene, l'abbiamo fatta cucinare :DDopo le confidenze fatte prima a terra accanto al mio letto, e poi in giardino mentre si guardava la fine penosa del nostro giardino a confronto con quello del proprietario, s'è pensato bene di cuocere 500 gr di riso basmati e fare un bella cantonese.Ovviamente è avanzato un ciotolone prontamente messo in salvo in frigo e tenuto per oggi.L'avanzo credo sia anche un gesto d'amore. Quando hai tempo cucini quintalate di roba che poi conservi in frigo o in congelatore per quelli che saranno i giorni frenetici che uno dovrà passare poi.