PER MANGIAR AMMAZZI?

Era da immaginarselo...


UE: ALLARME SALMONELLA IN ALLEVAMENTI POLLIROMA - "Quasi un allevamento di polli su quattro in Europa ha presenza di salmonella". A renderlo noto é una ricerca pubblicata dall' Agenzia europea per sicurezza alimentare (Efsa), precisando che il batterio è risultato presente nel 23,7% dei casi. L'indagine dell' Efsa, svolta nel periodo da ottobre 2005 a settembre 2006, ha posto sotto controllo 7.440 grandi allevamenti con almeno 5.000 polli. Dal rapporto di 85 pagine, emerge che la situazione più critica riguarda l' Ungheria, con il 68,2% dei casi risultati positivi, mentre la situazione migliore si ha in Svezia, dove non è stata riscontrata la presenza di salmonella. In Italia i casi positivi hanno riguardato il 27% dei controlli, in Germania il 15% e in Francia, dove c'é la più alta concentrazione di allevamenti avicoli in Europa, appena il 6,2%. Un appello è stato rivolto dall' Efsa affinché l' Unione europea e gli Stati membri prendano provvedimenti per arginare il fenomeno, poiché la salmonella è responsabile di un alto numero di infezioni nell'uomo...